...
Суббота , 6 августа 2022

Как сделать забор из деревянного штакетника

Забор из древесного штакетника можно применять не только в качестве ограды для участка. Он также служит декоративным элементом, ведь древесные изгороди замечательно вписуются в ландшафт и могут стать необычным решением дизайнера, допустим, для разделения территории. Неотразимо смотрится подобный забор рядом с растительностью, которые наполняют просветы между досками собственными ветками, листами и цветами. Он также очень хорошо комбинируется с кирпичными постройками, бетона, металла или камня; привносит красочный штрих в создание кантри-стиля. А если вас интересуют заборы одесса, переходите на сайт mehbud.com.ua.

4bfa28df5f5d

Сделать самостоятельно забор из древесного штакетника не составит огромного труда. Строительство проводится по аналогичному принципу, что и обустройство любых остальных видов ограждения. Для работы вам пригодятся: столбы опоры из толстых брусьев или труб, узкие рейки – штакетины и поперечные планки, говоря иначе прожилины. При подборе материала стоит обязательно обратить собственное внимание на степень его просушки. Можно сделать заготовки самостоятельно, однако это занимает достаточно времени (где нибудь от 2-ух дней до недели).

В первую очередь следует рассчитать протяженность и высоту забора, определиться с расстоянием между штакетинами и между опорными столбами. Потом следует расчистить окрестность от кустов и сорняков и натянуть маяки, чтобы найти идеальное расположение столбов. Максимально допустимое расстояние между ними – три метра. Если его сделать больше, поперечины могут не вынести веса реек и опуститься.

Столбы опоры рекомендуется ставить с «основанием», другими словами заливать раствором бетона. Впрочем это необязательно, основное – засыпать в яму двадцатисантиметровый гравийным слоем, чтобы опора пережила почвенное промерзание. Также полезно подземную часть столбов заранее покрыть горячим варом. Это поможет устранить гнилостные процессы в дереве.

Есть два способа, как сделать забор из древесного штакетника:

Закрепить поперечные планки к опорным столбам и потом «нанизывать» на них штакетины;

Устанавливать блоки из прожилин и штакетин отдельно, и потом крепить к опорам.

Просвет между рейками в большинстве случаев равён одной штакетине, но неукоснительных правил тут нет, по этой причине можете смело ставить опыты. Крепить прожилины к опорам из дерева можно как при помощи гвоздей, так и шурупами или болтами. На металлических же столбах заранее располагают специализированный уголок для крепежа поперечной планки.

ba72591bf85c

Перед отделочными работами забора из древесного штакетника его необходимо почистить шлифовальной бумагой со средним зерном. Тогда краска или лак будут лучше ложиться и дольше держаться. Также в подготовительную обработку древесины следует включить пропитывание реек антисептиком и шпаклевку трещин и щелей. Плюс данного ограждения в том, что ему придать можно самую разную форму и высоту. Оно не закрывает солнце, и растения могут свободно расти рядом.

Готовый забор не требует особого ухода. Если его вовремя красить и убирать предполагаемые повреждения и недостатки, то он будет Вам служить долгое время.

О нас Редактор

Проверить еще

seo

Услуги по продвижению сайтов

Специалист или группа профессионалов, предлагая услуга по продвижению сайтов, могут обеспечить: максимально детальное рассмотрение ресурса; …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.