...
Понедельник , 5 декабря 2022

Сравнение iPhone 7 Plus и Elephone S7

Elephone S7 – новинка китайского производства, которая относительно недавно была представлена публике – идет практически по стопам iPhone 7 Plus. Является ли она копией и плагиатом гаджета от Apple? Пожалуй, не без этого – в дизайне обоих моделей можно найти много схожего. Тем не менее, Elephone S7 – это вполне самостоятельный телефон со своей начинкой и «фишками». К тому же, доступный за существенно более низкую цену.

090716 apple iphone 7 plus iphone 7 6984

Корпус

Здесь у обеих моделей самое большое сходство. При экране того же размера iPhone 7 Plus несколько больше конкурента – из-за рамки корпуса, которая имеется вокруг дисплея. У S7 практически вся площадь передней панели занимает дисплей. Материал корпуса металл – у iPhone 7 Plus это алюминий, у модели от Elephone – порошковая сталь. По прочности она несколько уступает конкуренту, да и о водонепроницаемости речи не идет, зато китайская новинка легче, что при таких габаритах немаловажно.

Экран

Разрешение и размеры дисплея у обоих телефонов одинаковые. Оба же имеют защитное стекло, устойчивое к появлению царапин. При внимательном рассмотрении можно заметить, что iPhone 7 Plus выигрывает в яркости и контрастности, хотя и не столь критично.

Камера

У смартфона Elephone S7 две камеры – 13 Мп и 5 Мп (основная и фронтальная). У iPhone 7 Plus основная камера – двойная – каждая по 12 Мп, да и фронтальный сенсор неплох. Фотографиями, которые получаются на Elephone S7 вполне можно наслаждаться, но сравнивать их с iPhone 7, конечно, не стоит. Китайский смартфон в этом плане неплох, но конкурент на голову выше.

Производительность

Она у моделей практически одинаковая. По заявленным характеристикам процессор китайского смартфона MT 6797T несколько превосходит конкурента. Но, то ли это «приписка», то ли  выигрыш в производительности крадет операционная система (пресловутый Андроид), результат примерно одинаков. Оба телефона работают хорошо, прекрасно справляются с современными играми и приложениями. Так что здесь придется констатировать полное равенство, как бы ни хотелось инженерам Elephone слышать о своем превосходстве.

Память

Топовая модель от Apple предлагает пользователю 256 Гб для хранения данных. Возможности Elephone S7 куда скромнее – 64 Гб. Но объем памяти можно расширить за счет использования карты памяти. Что касается оперативной памяти, то китайский производитель предлагает несколько вариантов от бюджетной модели с 2 Гб до топовой с 4 Гб. У гаджета от Apple стабильно 3 Гб. И если бюджетный Elephone работает несколько медленнее конкурента, то топовая модель вполне сопоставима с ним по быстродействию.

Стоимость

Вот мы и добрались до основного пункта, руководствуясь которым многие пользователи выбирают именно Elephone, а не продукцию компании Apple. 15 000 рублей и без малого 70 000 рублей. Разница просто поразительна. Есть ли смысл переплачивать более чем в четыре раза за несколько лучшую камеру и больший объем физической памяти? Вопрос неоднозначный и каждый пусть решит его для себя самостоятельно.

После того, как ответ будет найден, можно зайти на сайт Нотус и купить тот смартфон, который пришелся вам более по душе.

О нас admin

Проверить еще

powerslide next grey 100 freeskates

Ролики для творческого фрискейта

Ролики для творческого фрискейта Роллер спорт привлекает тысячи любителей активного отдыха разнообразием стилей. Вы можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.