Такое весёлое мероприятие, как покупка новой мебели, часто омрачается плохим качеством или недоработками, на которые при приобретении не обратили внимания или не знали,  на что необходимо смотреть. А если хотите купить хорошую мебель переходите на сайт https://dommebeli.com.ua. Более того, не заключительную играет роль высококачественная мебельная сборка.

Кухня НИКА 1,8м, со столешницей, Венге магия

Как не просто, но цена мебели очень часто говорит о её качестве. В основном, стоимость мебели зависит от качества материала который применяется (дерева, МДФ, Дсп, ткани и т.д.), и еще фурнитуры (петли, направляющие для ящиков которые выдвигаются, ручки для мебели, замки, доводчики).

Однако, иногда большая цена может определяться тем, что мебель завезена, скажем из «китайской Италии» или тем, что продают её в дорогом салоне мебели, исходя из этого, нужно возместить расходы на аренду и зарплату торговым менеджерам.

Если простой покупатель смотрит на мебельный дизайн или ее вместительность, то опытный мебельщик очень легко встретится с ней качество и сразу скажет, что поломается первым делом.

На что обращить внимание при приобретении мебели

Итак, на что необходимо обращать свое внимание при приобретении мебели:

  • Материал
  • Кромка
  • Мебельные петли
  • Направляющие
  • Ножки
  • Соединительная фурнитура
  • Качество сборки

Первым делом внимание свое обратите на качество материала.

Настоящая древесина

1. Деревянная мебель  — очень дорогой вариант, который от вас потребует не только существенных инвестиций, но и внимательного ухода во время эксплуатации. Более того, покупка мебели из натурального дерева считается своеобразной лотереей, ведь неверно приготовленная и высушенная древесина в недалеком будущем рассохнется, что приведет к деформированию мебели. Очень сухой воздух, также как и очень влажный, губителен для мебели из дерева.

Мебель из массива древесины хорошего качества изготавливается из деревьев лиственных пород (твёрдая древесина). Сосновая мебель (мягкая древесина) котируется ниже, потому-что ее рабочие свойства намного меньше тех же дуба, клёна, вишни.

В действительности в настоящий момент очень не часто можно встретить мебель из сплошного дерева. Это связано с очень сложным процессом изготовления. Намного чаще применяется древесина клееная, которая не только ни в чем не уступает цельной плите из дерева по качествам, однако даже превышает её, так как намного становится меньше возможность рассыхания и деформации, увеличена стойкость к сухости и влаге. Внешний вид мебели из древесины клееной совсем не хуже, так как бруски из дерева тщательно выбираются по фактуре и цвету. Часто наборная мебель из массива покрывается при помощи шпона и вот тогда она вообще не отличается ничем от мебели из массива.

Приобретая мебель сделанную из дерева, тщательно просмотрите её на наличие трещин (даже самых маленьких), сколов, не должно быть зазоров и щелей.

МДФ

2. МДФ – это материал очень приближенный к настоящей древесине, но доступнее её. Высокие рабочие качества МДФ выражаются в его влаго- и термические устойчивости,  экологичности, высокотехнологичности, прочности.  Во время изготовления МДФ практически не применяются дополнительные связующие вещества, только стружка из дерева, которая склеивается между собой с помощью большой температуры и давления.

Дсп

3. Материал пользующийся большой популярностью для мебельного изготовления – Дсп. Его востребованность вызвана дешевизной и легкодоступностью. При приобретении мебели из древесно-стружечной плиты большое внимание нужно уделить

классу, который обусловливает эмиссию (выделение) водного раствора формалина из досок. Есть три класса Дсп: Е1, Е2, Е3. Домашняя мебель должна изготавливаться из материала класса Е1 с самым невысоким уровнем испарения водного раствора формалина.

Плиты из древесно-стружечной плиты могут иметь разнородное покрытие, такое как шпон, бумага, пластик, ламинат.