Характерная черта изготовления гофрокартона – это возможность применения картона и бумаги, которые получены из макулатуры, что положительно с точки зрения охраны окружающей среды и сбережения ресурсов. Недостаток гофрокартона – это его низкая влагостойкость.
Обычно гофрокартон складывается из 3-х слоёв: 2-х ровных слоёв картона и одного бумажного слоя между ними, который имеет бугристую форму. Это сочетание слоёв делает гофрокартон, невзирая на особенности его компонентов, очень твёрдым, обладающим сопротивлением как в направлениях вдоль плоскостей, так и в направлении, которое перпендикулярно плоскости картона. Для последующего улучшения физических характеристик упаковки из гофрокартона используется 5- и 7-слойный гофрокартон – материал, при котором слои бумаги и картона сменяют друг друга. Качество, размеры и другие параметры упаковки из гофрокартона определяют отраслевые стандарты, которые накладывают в том числе свои требования к ходу изготовления.
История гофрокартона В Великобритании в 1856 г. была запатентована гофрированная бумага и применялась в качестве вкладыша под шляпы. В сегодняшнем понимании данного слова гофрокартон был запатентован спустя 25 лет, 20 декабря 1871 г., американцем Альбертом Джонсом из Нью-Йорка. Это был 2-слойный гофрокартон: картон, у которого был только один плоский слой. В 1874 г. был построен первый инструмент для изготовления гофрокартона – с этого времени началось массовое изготовление, которое со временем распространилось на целый мир. В этом же году впервые произвели 3-слойный гофрокартон. На сайте http://dukmarket.ru/ возможно закупить кухонную сантехнику от фирмы Blanco. Здесь широкий выбор и приемлемые цены!