...
Четверг , 29 сентября 2022

Размещение депозита в банках

money 2696228 1280 1024x580 1
Депозит — это банковский инструмент, который позволяет компаниям получать больший доход, размещая свободные средства. Ставки по депозитам в банках позволяют получать фиксированный доход на определенный период времени, поскольку процентная ставка известна на момент размещения.

Несмотря на то что сегодня средства вкладчиков во всех банках застрахованы, выбирать нужно не только максимальную ставку по депозиту, но и финансовую организацию, в которой вы будете размещать свои сбережения. И дело не только в надежности банка, но и в удобном обслуживании, доступности отделений кредитной организации и других критериях.

Чтобы выбрать банк для размещения вклада, существует ряд важных моментов – надежность банка, его размер и значимость для финансовой отрасли, рейтинги кредитной организации, филиальная сеть и др. Эксперты советуют учесть их все, останавливаясь на той или иной кредитной организации.

Надежность банка

Чтобы выбрать надежный банк, в первую очередь нужно узнать, участвует ли конкретная кредитная организация в Системе страхования вкладов. Только при этом условии вклады, размещенные в данном банке, будут под надежной гарантией Агентства по страхованию вкладов (в сумме до 1,4 млн рублей). При выборе банка можно также отталкиваться от той суммы, которую вы собираетесь вкладывать. Если она менее 1,4 млн рублей (в эквиваленте), то в большинстве банков риски будут минимальными. Если же сумма крупная, то лучше ее разделить на несколько вкладов в разных банках. Если вы не хотите разносить деньги в разные банки, то возможным решением по размещению вклада на сумму, превышающую застрахованную государством, может стать вклад в пользу третьего лица. Разбив свой вклад на несколько вкладов на суммы до 1,4 млн рублей в пользу родных и близких в одном банке, вы страхуете каждый из этих вкладов. При этом все вклады будут застрахованы независимо от факта обращения третьего лица за вкладом «при жизни» банка.

Далее изучите состав акционеров банка на предмет прозрачности их списка. Это можно сделать прямо на сайте кредитной организации, и, если из имеющейся информации все предельно ясно, значит, банку нечего скрывать.

О нас SvetlanaBUR

Проверить еще

Stiebel Eltron CK 15E bathroom wall heater

Самые энергоэффективные обогреватели для дома

Обогреватели являются популярным выбором, когда речь идет о добавлении дополнительного тепла в ваш дом или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.