На протяжении десятилетий пицца возглавляет список самых популярных блюд во всем мире. Пицца с сыром, пицца пепперони, гавайская пицца – независимо от начинки, пиццу любят почти все. Однако пиццу обычно заказывают в ресторанах, и ее часто не считают «легкой» едой, которую можно приготовить дома. Круглосуточная доставка пиццы киев бесплатно, часто мы слышим подобные лозунги.
От выбора подходящей муки и замешивания теста до решения, какие комбинации начинки для пиццы лучше всего сочетаются с вашим соусом, приготовление пиццы – поистине произведение искусства, и при этом вкусное!
За прошедшие годы мы собрали множество советов и приемов, как приготовить лучшую пиццу. От того, как приготовить домашнюю пиццу до правильного измерения ингредиентов, вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую пиццу!
Придерживайтесь домашней корочки для пиццы
Изучение того, как приготовить лучшую домашнюю пиццу, начинается с идеального теста для пиццы. Домашнее тесто для пиццы обеспечивает прекрасную текстуру и создает хрустящую золотистую корочку, с которой не может конкурировать покупное тесто для пиццы. При приготовлении теста для пиццы важно выбрать муку, соответствующую вашим диетическим потребностям.
Во-первых, спросите себя, какую корочку вы хотите – тонкую, толстую, фаршированную, без глютена или палео? Сужение типа корочки, которую вы планируете приготовить, поможет вам выбрать правильную муку.
Вот несколько из наших любимых видов муки, которые помогут вам приготовить лучшее тесто для пиццы:
Мука для домашнего хлеба
Любимая мука пекаря! Неотбеленная хлебная мука, изготовленная из высококачественной высокопротеиновой муки из пшеницы высшего качества, идеально подходит для приготовления вкусного пирога.
Охладите тесто перед выпечкой
Этот шаг имеет решающее значение при создании ароматной и вкусной корочки для пиццы. Понижение температуры теста замедляет процесс брожения. Именно этот процесс позволяет тесту производить вкусный вкус корочки пиццы, который мы знаем и любим. Замедление этого процесса позволит полностью раскрыть вкус теста. Во время этого процесса дрожжи в тесте расщепляют крахмалы муки. Это позволяет смеси создавать газовые и воздушные карманы, необходимые для образования легкой жевательной корочки.
Для большинства домашних рецептов пиццы требуется час для процесса брожения, однако традиционное тесто для пиццы часто оставляют для брожения в течение нескольких дней. Чтобы получить идеальную корочку для пиццы, мы рекомендуем дать ей бродить в холодильнике не менее 24 часов. Охлаждение теста за день до его раскалывания также является отличным способом распределить процесс приготовления пиццы, чтобы вам не приходилось проводить часы на кухне одновременно.
Не растягивайте тесто, когда оно холодное
Хорошая идея – заквашивать тесто в холодильнике, растягивать его сразу после этого – нет. Когда вы кладете тесто для пиццы в холодильник, из-за низких температур глютен в муке сжимается, и тесто становится более плотным. Плотное тесто очень трудно растянуть и обычно принимает форму. При помещении в духовку холодное тесто также может слишком сильно подняться, образуя очень большую корочку, даже при использовании рецепта тонкой корочки.
Чтобы избежать проблем с холодным тестом, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа, прежде чем растягивать и выпекать.