00 10В наше время не возникает проблем с выбором материалов для кровли. Особую популярность набирают резиновые материалы для кровли.

Резиновый шифер.

Материал имеет волнистую структуру листа, черный цвет. Изготавливается из резины со стекловолокном, обладает хорошей упругостью и гибкостью. Кроме того, материал не содержит в своем составе вредный для здоровья асбест. Преимущества материала в простоте монтажа, легкости, ударопрочности и долговечности. Лёгкость резинового шифера по сравнению с асбестовым – очень важное преимущество, облегчающее транспортировку и укладку материала. Края плит легко загибаются, что позволяет использовать их на крышах со сложной геометрией. При раскрое листов достаточно использования ножа. Выравнивания поверхности перед укладкой не требуется. Недостатки материала, как и резины, это неустойчивость к низким температурам и горючесть. Резиновый шифер популярен в покрытии небольших строений – подсобных помещений, беседок, гаражей. Резиновый шифер удерживает вес человека, а значит, по нему можно спокойно перемещаться, например, при чистке снега.

Резиновая черепица.

0 11
Покрытие из резиновой черепицы является экологичным материалом, составляющим серьезную конкуренцию другим покрытиям. Резиновая черепица производится из переработанных автомобильных резиновых покрышек. Материал не покрывается грибком, не крошится, не гниет, водонепроницаем, пожаробезопасен. В отличие от металлической черепицы, не подвергается коррозии. Резиновая черепица долговечна, прослужит до 50 лет. Имеет не слишком высокую цену. Легкий вес резиновой черепицы позволяет снизить нагрузку на строение. Материал устойчив к температурным изменениям, обеспечивает прекрасную гидроизоляцию. Производить монтаж мягкой кровли нужно на ровную, подготовленную поверхность.

Самоклеящаяся резина.

Материал представляет собой резиновую пленку в рулоне. Материал плотно приклеивается к крыше, хорошо предохраняет от влаги. В целом, обладает всеми преимуществами, присущими резиновым покрытиям. Укладка его требует некоторого мастерства, так как клей сохнет очень быстро, и необходимо аккуратно и быстро уложить лист на крыше. Это, пожалуй, единственный недостаток покрытия.
Многообразие резиновых покрытий позволяет подобрать практичную кровлю на свой вкус и цвет.