1 12Мойку можно назвать одним из главных элементов кухни, именно поэтому, кроме привлекательного внешнего вида, она должна обладать еще и отличной функциональностью. От правильного выбора мойки зависит как срок её эксплуатации, так и Ваш комфорт. Неверно подобранная конструкция чаши доставит массу неудобств и сильно усложнит процесс мытья посуды и приготовления еды. Если Вы решили купить мойку, то рекомендуем сделать это на сайте franke-partner.com.ua.

Первым делом нужно определить, какие параметры подойдут для вашей кухни. Всем известно, что стандартная ширина столешницы – 600 мм, но встречаются узкие – порядка 500 мм. Длина тумбы может отличаться ввиду размеров кухни, а также предпочтений заказчика. Мастер по установке кухни сможет сделать подробные замеры площади, предназначенной под раковину.

Квадратная форма мойки – это самый распространенный вариант. Такая мойка удобна в эксплуатации и обладает отличной эргономикой. В то же время, мойка с овальной или круглой чашей выглядит гораздо интереснее и позволяет более эффективно использовать пространство. Кроме этого, круглая мойка для мытья крупной посуды намного удобнее.

Врезные и накладные мойки можно вставлять в кухонную мебель, либо располагать поверх неё. Приобретать мойка под столешницу целесообразно в том случае, если Вы не хотите кардинально менять кухню или не располагаете временем. Конструкция такого плана ставиться сверху на саму столешницу, не требует дополнительных работ и вполне может использоваться, как временный вариант. Врезные же мойки требуют четкой подгонки под кухонную мебель, а их установка, в основном, происходит на этапе её изготовления. В интерьер кухни такая мойка вписывается органично, очень компактна и удобна в эксплуатации.

Угловые мойки актуальны при небольших размерах кухни, так как позволяют значительно сэкономить место.

2 5

Самым бюджетным вариантом можно назвать мойки из нержавейки. К тому же, у них долгий срок службы. Стоимость моек с чашей из керамики или камня достаточно высока, зато выглядят они гораздо солиднее.

Если у вас будет мойка встроенная в столешницу, она придаст более элегантный вид вашей кухни. Самое главное, что после покупки мойки для кухни вы получаете весь ассортимент оборудования, который самостоятельно сможет обеспечить красоту и порядок на вашей кухне. Домохозяйка теперь может заниматься другими делами и больше времени уделять себе.