images 2

Дальнейшее развитие отечественного сельского хозяйства требует модернизации, поскольку существующие формы его управления зачастую основаны на устаревших и дорогостоящих методах, технологиях и технических средствах https://siydobro.com/ Однако следует сразу оговориться, что преимущество сельского хозяйства заключается в его консервативности.  В настоящее время развитие российского животноводства можно разделить на три направления:

-Интенсив-на основе отечественной разработки;

-Интенсив-на основе зарубежной разработки;

— Обширные и сохранившиеся индивидуальные животноводческие ниши, связанные с традиционной жизнью сельского населения.

В то же время у крупных и мелких товаропроизводителей есть свои инновационные методы развития животноводства по отдельным направлениям развития животноводства.

В современном понимании интенсификация производства — это переход отрасли от количественного роста к качественным показателям к новому состоянию качественного развития. В рыночной экономике это реорганизация всего хозяйственного механизма с учетом факторов ресурсосбережения. Слабым местом ранней индустриальной интенсификации является фрагментация производственных инноваций, которая на данном этапе обеспечивает переход к инновационному методу развития, который характеризуется системным решением проблем. Отрасль нуждается в инновациях для получения высокопродуктивных растений и животных при низких затратах, чтобы производственные затраты были низкими, а рентабельность производства была высокой. Установка высокой производительности обычно приводит к снижению прибыльности.

С развитием инноваций у нас не все хорошо: нет значимых результатов в этом направлении, те, что есть, не приносят ожидаемого эффекта, а большинство нововведений не доходит до конечного производителя. Только инновационные методы могут вывести российское сельское хозяйство на передовые позиции в мире, чьи природно-климатические условия не так хороши, как в других странах.

Если первые два направления развития животноводства должны напрямую прослеживать связь между производственной деятельностью и инновационным процессом, то в третьем случае индивидуальные инновации могут частично проникать в традиционную среду обитания местного населения. Стоимость продуктов питания, произведенных по традиционной народной технологии, выше, чем у продуктов массового потребления, но в условиях рыночной экономики она пользуется определенным спросом, и это направление имеет свое экономическое позиционирование в сельском хозяйстве. Меняются жизни людей, меняется и их образ жизни. Туристы, которые хотят приобщиться к сельской жизни, понаблюдать за традиционными методами ведения сельского хозяйства, присущими нашим предкам, участвовать в разнообразных продуктах и ​​потреблять их самостоятельно, но предпочитают останавливаться в комфортабельных отелях.

В настоящее время в России люди увлекаются зарубежными технологиями, результатами отбора и организационными формами, и они стараются их реализовать, не учитывая местные условия и не адаптируясь к конкретным ситуациям. В результате произошло большое количество производственных сбоев, остановок, а иногда и банкротств. Только адаптируя зарубежные технологии к местным условиям, их можно освоить в производстве. Ресурсосберегающую технологию можно рекомендовать сельскому хозяйству, но если она не решает общую сложность организации, экономики, технологий, технологий и других мер, которых нет у товаропроизводителей, ее невозможно освоить в производстве. Только с учетом определенных природно-климатических регионов можно будет внедрить новые технологии в производстве кормов. Следует помнить, что при постановке современного агроклиматического районирования учитываются радиационный и водный баланс территории, а не общие характеристики распределения этих параметров. В России для радиационного и водного баланса выделено более 60 агроклиматических зон.

При использовании зарубежных технологий и производстве продукции стоимость высока, что позволяет повысить продуктивность животных и растений. В случае высокого уровня жизни за границей существующие цены на продукты позволяют предпринимателям получать достаточную прибыль. Когда наша страна использует эту технологию для организации производства, не все необходимые затраты могут соответствовать нашим условиям. Некоторые статьи затрат по-прежнему очень высоки, поэтому производственные затраты растут, и соответственно возрастают цены на продукцию. Низкая покупательная способность вынуждает падать продажные цены, что приводит к снижению рентабельности производства с использованием иностранных технологий, и во многих случаях производимые продукты, оборудование или технологии приводят к убыткам.