WelcherTeppich 01

 

Так много вопросов — у нас есть ответы, для этого нужно перейти в интернет магазин «Планета ковров», где вас ждет огромный выбор ковров и ковровых дорожек, ковриков и ковролина.

Газовые баллончики в Украине сегодня являются, пожалуй, сверх востребованным видом гражданского снаряжения для самозащиты с присущими им удобством, высокоэффективностью, безотказностью использования.

В противовес популярным среди народа «травматам», газовые баллончики, цена которых делает их весьма дешевым оборонительным инструментом, не требует никаких навыков обращения.

Немаловажно их простое доступное приобретение — газовый баллончик купить могут совершеннолетние украинцы без предъявления справок, разрешений, лицензий. На настоящий момент невозможно подобрать более экономный, здравый метод обезопасить себя.

Особенности, принцип работы, результативность карманного стража

Газовый баллончик — это небольшой разнообразного объема (от 25 до 100 мл) и формы цилиндрообразный портативный алюминиевый резервуар, оснащенный головкой с распылителем и кнопкой-предохранителем, препятствующим случайному извержению. Нажатие пускового рычажка вызывает распыление через канал газового раздражающего раствора — ирританта, нередко включающего утяжеляющие добавки, повышающие эффективность и замедляющие процесс испарения веществ с пораженных участков.

Газовое облако или как высокоэффективно защититься.

Жидкий состав поражает не только людей, но и характеризуется как нейтрализатор животных. Он способен спровоцировать у агрессора слезотечение, смыкание век, временное ослепление, вызвать кашель, перебои дыхания, которые частично дезориентируют нападающего или свирепого животного, но не приведет к их гибели. Важно учитывать, что при воздействии на человека, пребывающего под влиянием алкоголя, эффект отравляющего «коктейля» несколько снижается.

Замечено, что особо результативные, разрешенные к покупке населению, устройства «начинены»:

  • CS — очень распространенный слезоточивый раздражитель хлорбензальмалонодинитрила с характерной задержкой перед началом фазы активности. Лучше проявляется на людях, с четвероногими менее активно;
  • OC (Олеорезин капсикум) — вытяжка (концентрат) из жгучего перца. Агрессивна на глаза, дыхательные пути, порождает жжение, першение, зуд;
  • МП кислота — это синтетический перечный аналог.

Какая «начинка» для защиты предпочтительнее?

Единого ответа не существует, но согласно отзывам покупателей — наиболее рационально подбирать баллон содержащий смеси CS+OC или СR+МПК, обладающие наибольшей действенностью.

В целом перечень спросовой в пределах государства газовой продукции подразделяется по способу выброса на:

  • аэрозольные — их исключительность заключается в распыливании остронаправленного ирритантного тумана, «туманность» которого позволяет более плодотворно сразить противника. Задача отбивающегося в этом случае, направить приспособление как можно ближе к лицу оппонента. Критическая ситуация, ведущая к поражению самого обороняющегося, может возникнуть при эксплуатировании в слабо проветриваемом помещении либо при сильных порывах ветра. Так же не нужно забывать, что при увеличении дистанции плодотворность действия газа снизится;
  • струйные — их специфика состоит в вытеснении сжатым воздухом, находящимся под давлением, тонкой струи едкого препарата. «Струйником» из-за специфической извергающей подачи крайне сложно повергнуть цель, но это не умаляет прочих его достоинств, таких как попадание на значительных расстояниях и возможность применения на закрытого типа территориях.***