WelcherTeppich 01

 

Какой вы предпочитаете ковер, ковер с глубоким или коротким ворсом? А какой материал ты предпочитаешь? Шерсть, хлопок, джут или вы предпочитаете полиэстер? Круглый или квадратный? С или без рисунка? Это должен быть современный ковер или простой в уходе сизалевый коврик?

Так много вопросов — у нас есть ответы, для этого нужно перейти в интернет магазин «Планета ковров», где вас ждет огромный выбор ковров и ковровых дорожек, ковриков и ковролина.

В первую очередь ваш вкус имеет значение

Какой ковер тебе подходит? Даже если ниже мы покажем вам несколько советов и приемов по выбору подходящего ковра, это не означает, что эти рекомендации необходимо строго соблюдать! По-прежнему важно то, что тебе нравится!

Будь то темный или светлый ковер, круглый или квадратный, большой или маленький — вы решаете, какой ковер найдет свое место в ваших четырех стенах. Поскольку найти правильный ковер все еще не так просто, мы перечислили для вас несколько критериев, которые могут немного облегчить вам выбор подходящего ковра!

Размер и цвет ковра

Размер помещения решает, является ли большой или небольшой ковер больше подходит для вас. Соответственно, рекомендуем согласовать размер комнаты и размер ковра. В этом вам поможет наша запись в блоге определить размер ковра.

Цвет ковра тоже очень важен. Если у вас довольно маленькие комнаты, стоит избегать темных тонов. Темные тона делают комнаты меньше. Используйте светлые тона, например белый и бежевый. Если у вас большие комнаты, вы можете выпустить пар: будь то светлые ковры для оптимальной интеграции или темные ковры в качестве лифта.

Коврики для разных комнат

Гостиная и спальня

Какой ковер подходит для гостиной и спальни? Не беда, главное, чтобы было приятно, мягко и уютно. В нашей гостиной и спальне мы уединяемся и позволяем душе болтаться. Вот почему в этих комнатах важен комфорт! При выборе ковров для этих комнат особенно подходят ковры с глубоким ворсом, так как они обеспечивают большой комфорт за счет плотности и длинного ворса.

питомник

Сегодня ассортимент детских ковров как никогда велик. Обстановка ваших собственных четырех стен и дома как оазиса благополучия играет все более важную роль, и это также относится к гостиным и игровым комнатам наших детей. Особенно рекомендуются моющиеся детские коврики. В зависимости от размера их можно просто стирать в стиральной машине при 30 градусах, если во время возни что-то пойдет не так. Кроме того, исключительно мягкие на ощупь детские коврики приглашают вас обниматься и мечтать и поддерживают уютную атмосферу в комнате.

столовая

Во время еды желательно положить коврик, не требующий особого ухода, так как тот или иной напиток может быстро опрокинуться. Здесь особенно подходят ковры из синтетического волокна или сизаля. Однако следует воздержаться от размещения ковров с глубоким ворсом. С одной стороны, обидно, что они действительно не находят себе места под обеденным столом, а с другой стороны, ковры с глубоким ворсом не всегда легко чистить, что не обязательно идеально подходит для пятен и загрязнений от еды.

коридор

Ковры, которые кладут в коридор, должны, прежде всего, иметь прочный характер и быть стойкими, так как эта область квартиры очень посещаема. Коврики из сизаля подходят как для офиса, так и для прихожей. Но бегунов также можно оптимально интегрировать в любой коридор.

кухня

Кухня ковер должен иметь аналогичные свойства прихожей ковер. В зависимости от того, как скроена ваша кухня, изначально подойдут все формы. Однако, поскольку многие кухни узкие, прочные направляющие особенно подходят для кухонных зон. Лучше всего подходят ткани с коротким ворсом или плоские ткани из синтетических волокон.

Коврики из сизаля подходят только в ограниченной степени — хотя они износостойкие и долговечные, они не очень хорошо переносят воду.