1ff40863c1f7c38bd2211f6362bb2beb

Стирка ковров, особенно ценных, — сложная операция: поэтому вам следует полагаться на профессионалов в этой области и обзор, связанный с ценами.

В домах, особенно классических, часто встречаются ковры самых разных форм и размеров. Происхождение этих предметов интерьера очень древнее и напоминает далекие страны, воспоминания о которых передаются через великолепные украшения, которые выделяются на поверхности этих артефактов. Сегодня купить ковер киев недорого можно на официальном сайте интернет-магазина.

Как драгоценные предметы, о них важно заботиться, регулярно чистить. Но высоки ли ожидаемые цены на стирку ковров? На кого следует положиться, чтобы не рисковать?

Стирка ковров: ожидаемые цены

Уход за коврами и их стирка очень важны не только из соображений гигиены, но и для сохранения их красоты и целостности. Фактически, эти предметы интерьера склонны накапливать пыль и грязь, и на них может нападать моль.

В то время как «менее ценные» ковры можно сделать своими руками, для более деликатных и драгоценных ковров обработку необходимо проводить не реже одного раза в 12-18 месяцев. На самом деле очень многое зависит от частоты пешеходов и места хранения вещей.

Например, стирка персидского или шелкового ковра намного более рискованна, чем чистка ковра, сделанного исключительно из шерсти, потому что его легче повредить. Некоторые компании даже предусматривают оценку, а также бесплатную доставку ковров, чтобы облегчить транспортировку и сохранить целостность артефактов.

В большинстве случаев, особенно если также требуется ремонт, можно запросить расценки на стирку ковров, чтобы не было сюрпризов во время оплаты.

Профессиональная стирка ковров

Стирка ковров — сложная процедура, которая, если ее не выполнять с особой осторожностью и вниманием, может привести к изменениям или серьезным повреждениям. По этой причине, особенно в случае антикварных или особо ценных предметов, хорошо полагаться на профессионалов в этой области, способных сохранить натуральные волокна, чтобы обеспечить сохранение мягкости структуры, а также яркости и яркости. живость красок.

В конце концов, в большинстве случаев ковры — это настоящие уникальные предметы, поэтому хорошо, что они подвергаются индивидуальной стирке с учетом размера, типа и качества материалов, используемых для изготовления. В домашних условиях невозможно провести выборочную чистку этих замечательных мебельных аксессуаров, так как у вас нет необходимых навыков и техники.

В специализированные компании, как правило, выполняют предварительную оценку заготовки, подлежащей обработке, в течение которого она осуществляется и контролируется всасывания устанавливается тип лечения, который будет применен. После завершения этой операции они приступают к стирке, которая включает в себя легкое ополаскивание и выполнение теста pH. Затем контроль шерсти, буферизация цвета, удаление клещей и бактерий и контролируемая сушка при температуре 35-40 °.

Наконец, они проводят стирку, стирку спины и шерсти, обработку бахромы, сушку при контролируемой температуре и обертывание воздухопроницаемыми защитными пленками. Как упоминалось выше, ожидаемые цены на стирку ковров зависят от качества обрабатываемых предметов, размеров и степени консервации.