01 68

Сделать завещание или дарение для передачи своего имущества близким — это выбор многих: вот несколько советов, которые помогут понять, как лучше поступить.

Решение сделать завещание или пожертвование (две разные процедуры) одному или нескольким людям — это выбор, с которым сталкиваются многие люди, часто принимаемый из-за многих сомнений в том, как действовать. Если у вас возникли вопросы, сомнения или другие ситуации, связанные с имуществом и правами, обращайтесь в АДВОКАТСКОЕ БЮРО.

Как правило, наиболее частое сомнение относительно наследства заключается в том, чтобы решить, отдать ли его получателю до или после смерти владельца. Итак, делать ли процедуру дарения или завещание.

Как разделить наследство: дарение или завещание

Что касается распределения наследства, если вы хотите пожертвовать наследство или его часть, когда вы еще живы, мы говорим о пожертвовании, а если вы хотите пожертвовать его после смерти, мы говорим о наследстве.

В обоих случаях важно знать, что так называемая законная доля должна соблюдаться: наследство состоит из доли, которая может использоваться кем бы то ни было, и доли, которая по закону принадлежит потомкам семьи, таким как супруги, дети и т. д.

Разница между наследством и донорством проста и касается сроков, с которым получатели наследия могут использовать их: в первом случае бенефициары активов могут использовать активы только тогда, когда умер хозяин, а во втором случае, когда это в жизни. Как правило, дарение недвижимости не рекомендуется, если вы намереваетесь немедленно перепродать собственность, поскольку законные наследники имеют законное право требовать возврата подаренной собственности, если это влияет на их законную долю.

Завещание и дарение имущества, как себя вести с юридической точки зрения

В том случае, если законные наследники актива подаренных (на пожертвованиях , а не
по завещанию) другому получателю, см
их законная доля повреждена, они могут запросить  действие сокращения , направленное на снижение стоимости пожертвования или с просьбой о возвращении.

Даже третье лицо, которое могло купить его у одаряемого. Действие по возврату актива третьей стороне, покупающей у одаряемого, истекает через двадцать лет после транскрипции
пожертвования, если только владелец при продаже не дает гарантии на
выселение актива.

Каковы затраты на завещание и дарение: вот некоторые
пояснения

Разница между завещанием и пожертвованием незначительна, поскольку имущество может быть разделено между наследниками и последующими делами пожертвования и с помощью конкретных положений завещания. Что касается затрат, пожертвования и завещание облагаются налогом: ставки и отчисления одинаковы для дарения и наследования и варьируются в зависимости от семейных отношений и в случае наличия инвалида.

Внесение пожертвования предполагает оплату нотариальных расходов на
подписание публичного акта, а голографическое завещание, самостоятельно составленное наследодателем, является бесплатным.