Ремонт старого дома требует довольно больших финансовых затрат. Важное значение также будет иметь необходимость завершить дела формального характера. Ниже мы расскажем, что нужно помнить перед началом ремонтных работ. Мы введем самые важные формальности, оценим, сколько стоит ремонт старого дома, и пошагово опишем работу.

В старом доме под ремонт часто бывает незастроенная мансарда . Некоторые инвесторы планируют увеличить полезную площадь и превратить неиспользуемый чердак в полезный чердак. Многочисленные строительные сайты yut-komfort.kiev.ua станут интересным источником вдохновения. Хороший блог покажет инвестору интересные идеи адаптации, шаг за шагом определит этапы работы, и в то же время скрасит формальную ситуацию.

5193b0068ac26c8c972b0f6e83b96754

Ремонт чердака, заключающийся в замене полов, утеплении чердачных откосов или проведении электромонтажных работ, может потребовать только уведомления. Однако в большинстве зданий необходимо проводить работы, которые подлежат разрешению. Такая ситуация будет иметь место, когда реновация чердака включает установку мансардных окон или полную замену крыши на ферму. Если вы хотите узнать, сколько стоит ремонт старого дома, ознакомьтесь с этой статьей о затратах на ремонт старого дома .

Если вы хотите приспособить и отремонтировать чердак, обратите особое внимание на высоту откосов. Мансардные помещения должны быть не менее двух метров в высоту. Если наш старый чердак окажется слишком низким, необходимо будет дополнительно поднять конструкцию крыши. Это связано с полной заменой фермы и кровли.

d25eb36a0256e0592ee0bbf066b1f1b6

Умеренный капитальный ремонт. В его объем входит выполнение всех работ, в том числе небольшой ремонт плюс замена изношенных монтажных приспособлений и большее количество ремонтов некоторых конструктивных, монтажных и отделочных элементов.

В этот объем общестроительных работ входит частичный снос перегородок и их переделка в другом месте, замена межкомнатных дверей, облицовки стен из керамической плитки, терракотовых полов с выравнивающим слоем и влагозащитной изоляцией, а также герметизация. кровля и замена водосточной системы. В случае электромонтажных работ планируется замена осветительных приборов и принадлежностей, а также аппаратуры из распределительного устройства. Средний ремонт сантехники включает в себя замену ванны, душевого поддона, радиаторов и радиаторных вентилей, а также чистку и покраску газовых труб.

6893169b83fe326d753ef1c16587314c

Капитальный ремонт.Это означает повышение уровня полезности дома за счет обновления конструктивных элементов и реконструкции или замены выбранных элементов отделки и монтажа на элементы с более высокими техническими и коммунальными параметрами.

Этот объем работ уже является генеральным ремонтом, который включает в себя многочисленные работы по сносу, новую влагостойкую изоляцию фундаментных стен и полов, выравнивание слоев под полом и полную замену: окон, внутренних и внешних дверей, облицовки стен кафелем, полы, штукатурка и наружная облицовка, а также кровля со слоем начального покрытия, гидроизоляция, водостоки и водостоки. В этом объеме реновации планируется практически полная замена электрического и сантехнического оборудования.