Искусственный пруд в современном ландшафтном дизайне стал достаточно востребованным, потому что он обеспечивает необходимым спокойствием, уютом и утонченностью любой участок как частного, так и загородного дома.

И в этом случае многое зависит непосредственно от вида такого пруда, поскольку только чистая и прозрачная вода придают внешнему виду некоторую эстетичность.

И, если природные водоемы естественным образом фильтруют воду, то в случае с искусственными необходимое оборудование, которое поможет фильтровать такую, очищая её от различных загрязнений и тому подобное.

И, учитывая, что загрязняться вода будет в любом случае, такое оборудование для искусственного водоема просто необходимо, чтобы он правильно работал, был красивый и свежий. Загрязняется вода достаточно легко, поскольку на это влияют различные микроскопические водоросли, большое количество бактерий, различные опавшие листья и ветки, рыбы, улитки, лягушки и т.д.

оборудование для искусственного водоема от https://oase-ukraine.com/

Всё это значительным образом влияет на качество, поэтому нужен специальный фильтр, который существует нескольких видов.

4 вида фильтрационной системы для водоема

  1. Существует механический, который хорошо справляется с улавливанием крупного мусора и различных частичек в виде листвы, палочек, ила и многого другого.

  2. Также есть химический. Он очищает воду от вредных веществ с помощью химических реактивов.

  3. Выделяют и биологический. Он нейтрализует различные вредные вещества благодаря особенным микроорганизмам, поэтому такая очистка происходит, можно сказать, естественным путём, как у природных водоемов.

  4. Также есть ультрафиолетовый. Благодаря ему можно очистить воду от водорослей и бактерий благодаря ультрафиолетовому излучению.

Но выбирать такой весьма сложно, так как его тип зависит от множества факторов. Необходимо обращать внимание и на размер, тип, глубину и конфигурацию водоема. Также все зависит от его предназначения, сезонности, интенсивности использования. Влияет и климат, и местоположение, и наличие различной биологической живности.

Именно поэтому, если Вы хотите иметь у себя самое лучшее оборудование, лучше всего проконсультироваться с профессионалами, которые подскажут, какой тип лучше всего выбрать.

И таких Вы можете найти в компании «OASE BiS Ukraine», которая уже больше 70 лет занимается строительством различных фонтанов, водоемов, бассейнов и т.д. И является поставщиком самой качественной техники немецкого производства.

К ним обращаются за помощью многие ведущие компании и учреждения нашей страны, а это говорит об их надежности и профессионализме. Перейти на сайт: https://oase-ukraine.com/.