При обустраивании спальной комнаты мы часто встречаемся с дилеммой, какую подобрать мебель? Что будет выглядеть интереснее и не нагружать интерьер? Какая мебель актуальна и какую выбрать светлую или темную?

Давно известно, что мебель в квартире в большинстве случаев определяет ее характер. Часто они предоставляют много информации о предпочтениях хозяев, их стилевых предпочтениях и жизненном образе. Сон — это один из тех интерьеров нашего дома, где благосостояние пользователей считается очень важным. В данной комнате не должно быть ничего, что отличалось бы от нашего стиля, плохо влияло бы на наши чувства, раздражало или подавляло. Итак, какой мебельный цвет для спальной комнаты выбрать и имеет ли это значение? 

7357d1a87ae0e4d604e07629d0174bab

Светлая или темная мебель в спальную комнату?

Для того что бы купить мебель в спальную комнату, нужно брать во внимание рекомендации и советы декораторов интерьера, вдохновляться новыми решениями, но более всего необходимо доверять себе. Еще на шаге оформления необходимо понять, как конкретный мебельный цвет оказывает влияние на весь вид комнаты и ее оптику. Оказывается, немалое значение имеют цвета.

Светлые приглушенные оттенки стен и мебели благотворно влияющие на настроение, помогают расслабиться и угомониться после тяжёлого рабочего дня . Они прекрасно подойдут для небольших интерьеров или тех, что размещены на чердаке, где меньше дневного света. Большие светлые поверхности зрительно повышаюту интерьер и делают его чистым и стерильным, а такое чувство в спальной комнате крайне желательно. Легкая мебель тоже зрительно не тяжёлая, что проявляется на восприятии спального интерьера как мимолетного, легкого и чувственного.

Подобные цвета определенно отдают предпочтение приверженцам современного, минималистичного и скандинавского интерьеров. Утро в светлых помещениях сразу приобретает положительный и оптимистический оттенок, поднимая настроение.

Темные оттенки делают интимный полумрак и добавляют немного загадочности и интимности. Гардеробы , комоды и кровати из темного декора выглядят очень благородно и неповторимо. В них немного будуарного климата, который способствует расслаблению, успокаивает чувства и уносит нас в состояние покоя.

d3354d48d12d1464062ed4e1f633a400

Мебель темного цвета, в основном, смотрится достаточно хорошо, прочно, дружелюбно и вызывает позитивные ассоциации. Их очень часто выбирают люди, приверженные традициям и любящие традиционные решения.

Какую мебель мы выберем для спальной комнаты, в большинстве случаев зависит от собственных желаний, жизненного образа и необходимого результата. Но не только это важно. При обустраивании спальной комнаты необходимо учесть еще несколько факторов.

Мебель в спальную комнату идеально комбинируется с другими предметами интерьера

Подбор мебели для спальной комнаты в какой-то степени должен быть продиктован ее расстановкой. Необходимо проявить сдержаность в цветовом выборе и других декоративных элементов, например как текстиль, аксессуары либо даже очень ключевая мебель.

Когда стены покрыты краской в светлых цветах — тогда вы можете подумать, должна ли мебель, такая как кровать, шкаф или шкаф, быть более темный для контраста . Прежде всего благодаря тому, что это оптимальный способ изменить внешний вид комнаты. Впрочем это совсем не значит необходимости введения резкого контраста между светом и темнотой. Достаточно выбрать мебель из картона с интересным четким декорированием или красивыми кольцами, превосходно копирующими древесину или мебель сделанную из дерева. Благородный декор обязательно добавит спальной комнате стиля и оригинальности. На подобном нейтральном фоне превосходно подойдут аксессуары более сочных цветов, к примеру, зеленого, медового или темно-синего, и еще эко-стиля с различной фактурой.

c97f1291c8ad70fdf085c16a1277fdbb

Например если в спальной комнате преобладают тона темного цвета — придется быть намного осторожнее . Имейте в виду, что подобные цвета помогают оптическому уменьшению комнаты. Благодаря этому, если вы переусердствуйте с количеством темных оттенков, в конечном счете спальная комната покажется значительно короче и тяжелее, чем она есть в действительности, чего очень много людей хотели бы избежать.

Подбирая темную мебель в спальную комнату, нужно побеспокоится о ее внешнем виде и форме, а основное о деталях. Если вас не устраивают стильные кровати с балдахином и гардеробы в «гданьском» стиле, давайте наденем обыкновенные современные формы. Кровати и гардеробы выглядят очень благородно и солидно в темном декоре. Если в них применять матовое или дымчатое стекло, они будут уникальными и очень утонченными с оттенком сентиментальности. Добавляя в дизайн велюровый или бархатный текстиль, мы добавляем декадентскую нотку, которая способствует климату спальни и будуара.