scandi bathroom 1 1

Расположение сантехники в ванной — это вопрос не только дизайна, но и размеров! Узнайте ниже, как правильно это сделать в ванных комнатах разного размера.

При оформлении ванной комнаты одним из факторов, на который нужно обратить больше внимания, является расположение kolloss сантехники в ванной. Если это дом, в котором раньше уже жили люди, все, что вы можете сделать, — это придерживаться такой схемы гидравлической сети, которая не допускает больших перемещений.

Если же, с другой стороны, вам посчастливилось обставить ванную комнату в доме, который будет ремонтироваться или еще строиться, то вы можете расположить сантехнику по своему усмотрению, удовлетворяя свои эстетические вкусы и, прежде всего, функциональность.

В этой статье мы обсудим расстановку сантехники в ванных комнатах:

  • прямоугольный
  • маленькие
  • большой

Обустройство сантехники в ванной прямоугольной формы

Расположение сантехники в прямоугольной ванной комнате должно быть разработано с осторожностью, чтобы наилучшим образом оптимизировать узкое и длинное пространство и не превратить ванную комнату в простую комнату обслуживания. В общем, желательно размещать всю сантехнику на одной стороне не только из соображений удобства конструкции водопровода, но и из соображений функциональности.

При таком расположении сантехники в ванной прямоугольной формы на самом деле создается впечатление, что ванная больше, благодаря пустой стене. Раковину стоит поставить поближе к двери, возможно, оборудовать большим зеркалом, способным усилить оптический эффект.

Затем биде и унитаз, стараясь всегда уважать установленное законом расстояние 10 см между одной сантехникой и другой. А как насчет душа или ванны? В этом случае, чтобы лучше гармонизировать окружающую среду, было бы целесообразно разместить их на короткой стороне ванной комнаты.