За последнее двадцатилетие телефон трансформировался из средства связи в умного помощника, с которым мы не расстаемся с утра до ночи. С помощью удобного гаджета можно зависать во Всемирной сети, переписываться в мессенджерах, делать красивые фотографии, слушать любимые композиции и многое другое. Рынок девайсов так широк, что даже у опытного пользователя разбегаются глаза. Если вы хотите разобраться, как выбрать смартфон и не прогадать с покупкой, внимательно читайте эту статью.

pexels photo 892757

Смотрим на характеристики Первое, на что следует обратить внимание, — технические характеристики гаджета. Именно «начинка» отвечает за качество и функционал смартфона, его пользу и актуальность. Внимательно изучите каждый из перечисленных ниже моментов. Процессор Посмотрите на модель и мощность процессора. Именно от него зависит, как быстро телефон будет загружать приложения, справится ли с режимом многозадачности и потянет ли любимую «игрушку». Не обязательно гнаться за последней версией: если вы не юзаете телефон день и ночь, вам вполне хватит модели с производительным, но не топовым чипсетом. Однако и от вариантов с устаревшим процессором лучше отказаться: они не поддерживают обновления, имеют долгий отклик и быстро превращаются в «кирпич». Что касается количества ядер, оптимальный вариант для современных моделей — от 6 ядер и выше. Чем больше их количество, тем быстрее работает смартфон. Топовые флагманы оснащаются восьмиядерными процессорами, а вот для бюджетников в столь мощном чипсете нет смысла. Также обратите внимание на частоту работы, которая измеряется в ГГц (GHz). Чтобы телефон не тормозил и не глючил, этот показатель должен находиться в диапазоне 1,6-1,8 ГГц и выше. Процессоры с меньшей частотой актуальны лишь для бюджетных моделей, не рассчитанных на серьезную нагрузку. Экран Качество и яркость дисплея влияют на восприятие изображения и ощущения от смартфона в целом. Обратите внимание на технологию, по которой произведен экран. Бюджетники в основном имеют IPS-дисплеи: вполне яркие и насыщенные, но не идеальные. Если качество, четкость и детализированность картинки играют ключевую роль, обратите внимание на флагманы с AMOLED-дисплеем. Это топовая матрица, которая передает мельчайшие цветовые градации и способна удивить даже требовательных пользователей. И вот по хорошей цене вы можете купить Iphone 11 PRO MAX в Комфи.

Размер дисплея — ключевой момент, от которого зависит удобство пользования смартфонов. Производители выпускают девайсы все больше и больше, которые уже сложно держать в руке. Здесь важно определиться, что в приоритете — крупный экран, который с успехом заменяет планшет и удобен при работе с документами, мультимедиа, просмотре фильмов, или компактность смартфона для повседневного использования. Также от размера дисплея напрямую зависит конечная цена гаджета, поэтому задумайтесь, готовы ли вы переплачивать. Обратите внимание на показатели разрешения экрана. Чем больше диагональ, тем выше должны быть эти цифры. В среднем для флагманов достаточно 1920х1080 точек и выше, для бюджетников подойдет показатель и поменьше.***