При выборе пригородного места для строительства дома или донора, сначала необходимо выяснить, находится ли средний водный путь или водоносные горизонты ниже его поверхности. Вы должны понимать, что без такого ресурса, как вода, невозможно содержать дом в стране. А если вас интересует бурение, переходите по ссылке Украина.

Чаще всего из-за удаленности земельного участка нецелесообразно содержать центральную систему водоснабжения, и в этом случае ее цена будет «золотой». Дешевле и проще использовать индивидуальный источник, который в первую очередь должен быть правильно организован.

Бурение атрезианской скважины, Bur-s.com

Колодец на сельском участке обеспечит владельцу уверенность в непрерывном снабжении водой домашних хозяйств, а также сада или огорода в любое время. Кроме того, не нужно платить организации водоснабжения за каждый кубометр воды.

Первые несколько человек могут сделать, кроме того, копать трудно, а в некоторых случаях это просто невозможно. Следующее — это скважина, которая может быть пробурена в любом грунте, и ее стоимость зависит от ее глубины. Существуют технологии, которые позволяют делать это самостоятельно с одним или двумя ассистентами.

Перед бурением самой скважины необходимо обследовать территорию и определить уровень грунтовых вод.

Этот параметр будет иметь решающее значение при расчете объема работ и выборе типа скважины.

Глубина 3-12 м — «Абиссинская скважина».
До 50 м — песчаный.
Ниже 200 м — артезианский.
Почти каждый владелец может сделать первые два варианта пожертвования, третий потребует дрель и профессиональных бурильщиков.

Песчаная дыра или «на песке». Этот источник связан с выбросами воды с глубины до 50 метров. Они называют это так потому, что слой песчаной почвы, содержащий воду, обычно лежит на этом уровне. Глубина не гарантирует чистоты воды, поэтому ее необходимо периодически проверять на наличие химических и органических соединений на санитарной станции. В отверстии для песка используется классическая схема перекачки. Скважина очищается от мусора и шламов, образующихся в результате работы фильтра, установленного на глубине. Его нужно периодически чистить. Жизнь хороша — 15 лет.

Абиссинский колодец — это хорошо. Самый простой вариант — игла.

Так как его глубина невелика, вы должны выбрать место для него. Не должно быть:

  • кучи мусора;
  • септические резервуары;
  • канавы;
  • септические резервуары

В противном случае, из-за малой глубины, вредные вещества могут попасть в источник и загрязнить его.

Если в земле нет гальки или других твердых пород, можно просверлить песчаную яму и «яму в пропасти» рядом с домом или даже в его подвале. Последнее будет удобно использовать на холоде.

Совет: Хорошо оборудовать дом не только электронасосом, но и ручной колонкой, тогда подача воды не повлияет на электричество.