Глобус-бар или сила оригинальной идеи

Выбор оригинального подарка — задачка не из легких. И в этом смысле глобус-бар может стать настоящей находкой. Этот аксессуар одновременно может служить и интерьерным дополнением, и решать практические задачи. Хорош, как для убранств в ретро-стиле, так и для классики. Оригинальная идея о его изготовлении спасла когда-то его изобретателя от прозябания и безызвестности.

Увлекательная история Итало Зоффоли

Жизнь в одном из итальянских городков не отличалась чем-то особенным, равно как и в судьбе некого синьора Зоффоли не было особых всплесков и перипетий. Работал он в небольшой токарной мастерской, изготавливал ножки для мебели и прочую фурнитуру. Будучи человеком талантливым, он считал свой труд скучным и монотонным, но был уверен, что не в силах ничего поменять в своей судьбе.

Все изменилось в 1963 году. Итало Зоффоли на тот момент был далеко немолод. Ему было уже за пятьдесят. Но все же не побоялся принять участие в конкурсе «Золотой токарь Италии». А в качестве конкурсного образца предоставил нечто, что мы сейчас именуем глобус-баром. Новинка произвела настоящий фурор! Идея прятать бокалы и бутылки в макете земного шара всем очень понравилась. Скромный и неизвестный некогда итальянец конкурс выиграл и стал известным на весь мир.

Надо сказать, что к изготовлению своего конкурсного образца мастер подошел с должным усердием. Снаружи глобус украшали старинные карты, которые он перерисовывал, посещая музеи. Внутри располагалась карта звездного неба, которые использовали древние мореплаватели. Ручная работа, ценные породы дерева и сейчас являются отличительными особенностями глобус-баров Zoffoli. А линейка оригинальных баров очень широкая: большие и маленькие, напольные или настольные, с разнообразной цветовой палитрой. Можно выбрать здесь напольный глобус бар со столиком или даже встроенным холодильником или ограничиться небольшой моделью.

Кому можно подарить глобус-бар?

Всем, кто любит красивые и эксклюзивные вещи, настоящим эстетам. Романтикам, которых вдохновляет эпоха Колумба и Магеллана. Напольный глобус бар со столиком можно преподнести в качестве презента руководителю, небольшой настольный подарить отцу. Бывали случаи, когда преподнесенный глобус-бар в качестве презента на свадьбу, становился отправной точкой в создании интерьера квартиры или дома молодой семьи. Почувствуйте силу оригинальной идеи, как ощутил ее на себе создатель этого необычного аксессуара, и пусть все ваши мечты и начинания сбудутся!