Начало промышленному гражданскому строительству положили пятиэтажные Хрущевки 60-х годов прошлого столетия.

e9a946bd9a8e

Сегодня они оцениваются как низкокачественное, небольшое и по планировке некомфортно жилье. Однако они возводились с целью решения сверх дефицита жилья и с собственной задачей они справились. Интересная статья на тему -розетка для полотенцесушителя на какой высоте http://krasstroika.ru/.
Расчетное эксплуатационное время данных домов только лишь 30 лет, однако они стоят и по сей день. С появлением технологий строительства, настало строительство высотных зданий из блоков; они как конструктор для детей, собирались из готовых компонентов производственного производства конкретно на площадке где проходит строительство.
Перед строительством дома собственными руками, в большинстве случаев нужно будет получить ценную консультацию. Наружные стены при блочной застройке устанавливаются из блоков в половину этажа, скрепленых с помощью раствора на основе цемента.
Очень часто используют шлако или керамзитобетонные блоки. Перекрытиями, в основном, являются очень легкие плиты из железобетона, а перегородки между комнатами выполняются и блочными, и гипсобетонными.
Прекрасным хорошим качеством блочных домов считается скорость и условная недорогая цена строительства.

e7b8ba46c38a

Блоки же обладают самоустойчивостью и не нуждаются в добавочном каркасе. Большим плохим качеством метода считается невозможность менять размеры квартиры, так как планировка и потолочная высота регламентируется размерами частей перекрытия.
Сегодня блочная строительная технология гражданского жилья считается морально устаревшей и при промышленном строительстве практически не используется.