Очень часто владелец квартиры пытается самостоятельно решить все вопросы, связанные с ремонтом. Отказываясь от профессиональных услуг дизайнера и специалистов из строительных фирм, не всегда можно предсказать, каким будет результат. Пытаясь сэкономить на профессионалах и нанимая сомнительные ремонтные бригады, можно получить прямо противоположный результат — очень большие расходы. Рекомендуем вам заранее покупать стройматериалы на сайте интернет-магазина «СтройМаг», поскольку там дешевые и качественные материалы представлены в каталоге.

02284791 n5

Как избежать ошибок в ремонте

Следующие советы помогут избежать самых распространенных ошибок.

1. Электричество.
Если квартира не в новостройке, ремонт лучше начать с полной замены электропроводки. Это позволит избежать коротких замыканий. Для этих целей лучше использовать медный провод.

Чтобы не пришлось пользоваться удлинителями, нужно правильно разместить розетки и подумать об их количестве. Кухня обычно нуждается в большом количестве розеток: холодильник, тостер, чайник, стиральная и посудомоечная машины часто подключены к сети.

План расположения проводки нужно обязательно сохранить. Он может понадобиться, чтобы просверлить стену.

Следующим этапом ремонта будет планирование подогрева пола (если необходимо). Не греть холодильник и мебель на кухне, не портить подогревом обувь в коридоре — это и многое другое нужно учесть при проектировании «теплого пола».

remont

2. Пол.
Если пол идеально ровный, можно подумать о напольном покрытии. Пол жилых комнат лучше покрыть экологически чистой пробкой или паркетом. На кухне и в ванной наиболее практичным полом будет плиточный. Лучшим выбором для прихожей будет керамогранит с нестираемым рисунком.

Жилая недвижимость3. Окна.
Старые деревянные окна меняются на новые, теплосберегающие. Их герметичный стеклопакет, уплотнения между створками и рамой сохранят тепло и избавят от сквозняков. Еще один плюс таких окон — звукоизоляция. Их монтаж требует соблюдения ГОСТов, поэтому его должны проводить только профессионалы.

4. Двери.
При планировании расположения дверей нужно знать: распашная дверь всегда открывается вовнутрь комнаты, к стене или в угол. При полностью открытой двери геометрия помещения не должна изменяться.

В настоящее время выпускаются различные по способу открывания двери: классические, раздвижные и складные двери-«книжки».
Для завершения вида интерьера дверь должна быть правильно подобранной и установленной.