Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что перепланировка является крайне сложным процессом. Следовательно, будьте готовы к тому, что придется обращаться в специализированные студии дизайна интерьеров, чтобы итоговый результат Вас обязательно устроил. Но избежать данных ремонтных работ вы можете, если купите уже готовую квартиру на сайте kiev.mesto.ua/sale/pecherskij-rajon с заранее обустроенным там интерьером.

Перепланировка осуществляется в зависимости от типа квартиры. И начнем мы, пожалуй, со сталинки. Архитектурные особенности подобных квартир заключаются в том, что домочадец имеет огромное поле для экспериментов. Большая квадратура, высокие потолки – все это полноценный холст. Наиболее актуальным, с точки зрения эргономики, является организация двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. На данный момент, сложно представить что-то более рациональное для квартир данного типа.

house1

Если вы являетесь владельцем не большой однокомнатной «хрущевки», то однозначно задумывались о том, как можно увеличить пространство вашей квартиры. Или, хотя бы, разделить его на несколько зон. А то не всегда бывает удобно использовать одну комнату и для работы, и для отдыха, и для приёма гостей. А если у вас ещё и балкон есть – то это вообще всё можно сделать намного оригинальной, чем сейчас. А если вам позволяют финансы, то лучше увеличить свое жилье купив новую квартиру. Мы вам рекомендуем купить однокомнатную квартиру в Печерском районе.

Итак, самый простой способ увеличить пространство однокомнатной квартиры – это использовать балкон в качестве дополнительной комнаты. При этом стоит учитывать, что такую работу следует поручать только профессионалам. Неправильный демонтаж соединяющей стены часто может привести к повреждению фасада здания, за которым последует обязательно капитальный ремонт с огромными финансовыми затратами.

remont kvartir v spb 1024x683

Балкон в итоге можно переделать под рабочий кабинет или так называемую навесную лоджию.
Чтобы разделить комнату на «зоны», лучше всего использовать межкомнатные двери раздвижного типа. Такие, к примеру, вы могли увидеть во многих японских фильмах, где в качестве двери выступает раздвижная занавеска с папирусом. При этом следует учитывать, что все такие двери используют рельсовый механизм для открывания\закрывания, который также использует немало места.

Также условно пространство однокомнатной маленькой квартиры можно визуально увеличить при помощи глянцевых натяжных потолков, которые отражают в себе всю комнату. Создаётся при этом эффект, как будто комната на самом деле имеет очень высокие потолки. А если дополнительно по периметру комнаты смонтировать светильники, то сможете ещё и использовать так называемый «световой» дизайн.

И самое главное – в маленькой квартире необходимо тщательно рассчитывать всё пространство. От всей лишней мебели необходимо избавиться. Минимализм в этом случае – ваш лучший друг.