Еще совсем недавно вопрос про выбор газовой плиты решался, как принято говорить, форсированно, другими словами, соблюдая проектную документацию данного дома. В настоящий момент ограничений почти не встречается – все вопросы легко решаемы.Если вас интересуют белые комбинированные плиты переходите на сайт stylus.ua.
Не смотря ни на что, ключевой вопрос «кухонной философии» до сих пор соотносится с вечной альтернативой: плита обязана быть газовой или работающей от электричества?
Если нет желания делать столь жёсткий подбор, то сегодня благодаря сегодняшним направлениям, появилась возможность применять вариант «2 в одном», другими словами обзавестись комбинированной бытовой плитой для кухни. Подобные плиты также часто называют электрогазовыми.
Уже, если исходить из наименования, легко осознать, что они соединяют в себе отличные возможности 2-ух главных видов плит и стоит еще сказать, что дают возможность применять намного более экономный сейчас энергетический источник (газ и электроэнергию). Конфигурации тепловых компонентов сегодня могут быть почти что любыми. Имеется в виду, что духовая печь бывает как электрической, так и газовой; при этом на варочной поверхности могут быть расположены электрические, газовые конфорки или, что прекраснее всего, и те, и иные.
Значит, если есть жесткая убежденность в покупке именно комбинированной газовой плиты (стоит она, конечно, дороже «одновариантной» версии), то показатели выбора такой неотъемлемой части техники для кухни сводятся к двум категориям: которые относятся к подбору кухонной плиты и, исходя из этого, электрической. Но заранее необходимо решить, каким именно будет соотношение главных частей, обогревающих при помощи голубого топлива или электрической энергии.
Для этого умно припомнить главные положительные качества как электрического типа, так и кухонных плит. Большое преимущество использования в плите электронагревательных компонентов – это намного тонкие градации регулировки и разные рабочие режимы духовки. Со своей стороны, кухонные плиты владеют «живым» огнём, что (тем более в режиме жарки) позволяет сделать лучше качества вкуса готовых блюд; стоит еще сказать, что электрические конфорки намного быстрее разогреваются. Есть и иные моменты по сравнению электрического и газового «режимов». Однако эти – самые основные.
Вооружившись информацией про хорошие качества каждого из видов «энергетического снабжения» плиты, можно советовать к подбору вариант с электрической духовкой (собственно в духовке плюсы открытого пламени почти что нивелируются). Плиты с 2-мя духовками (электрической и газовой) пока не делают. Ну, а варочная поверхность может включать конфорки двух видов.
Дальше необходимо определиться с размерами. На случай комбинированной плиты экономить на размерах не стоит, но, разумеется, в конечном итоге, все может зависеть от наличия определенного места в кухонной комнате. Можно рассмотреть варианты встраиваемой техники, однако тут как правило стоит анализировать требования, которые предъявляют к индивидуальным модулям: духовке, варочной поверхности. В данном случае возможны и две разнообразные духовки, и две панели – одна электрическая, иная – газовая, другими словами, конфигурации реальны любые.