Принимая решение о занятии каким-либо видом спорта, в первую очередь нужно подумать, как поддержать в начале тренировок и питать при последующих тренировках свои мышцы. Общепринятым считается мнение о том, что протеины принимают только спортсмены, профессионально занимающиеся силовыми видами спорта, однако, это не так, белковая поддержка нужна всем, кто имеет физические нагрузки.
Как информирует источник, протеины нужны не только для активного роста мышц при нагрузках, но и для активизации насыщения мышечной ткани аминокислотами, что способствует снижению высокого уровня холестерина, содержащегося в организме, а также с целью восстановления связок и суставов. Выбор протеинов зависит от индивидуальных особенностей организма спортсмена, от вида спорта, которым планирует заниматься, а также от желания достичь результата.
На современном рынке, предлагающем спортивное питание, представлено шесть основных видов протеинов. Самым эффективным считается сывороточный протеин, который наиболее насыщен аминокислотами ВСАА, его достоинством является быстрое расщепление и усвоение аминокислот в организме, его рекомендуют как начинающим, так и профессиональным спортсменам, разница в потреблении зависит только от дозы приема, которая рассчитывается индивидуально.
Яичный протеин усваивается активнее других белков, относительно его питательной ценности оценивается ценность других видов белков. Данный белок является любимым спортивным питанием спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта.
Это идеально сбалансированный по составу аминокислот соевый протеин, систематическое употребление которого позволяет спортсмену снизить уровень холестерина в крови. Рекомендуется для применения людьми с избыточным весом, а также, склонным к полноте.
Для восстановления связок, суставов и соединительных тканей широко используется коллагеновый протеин, обычно он используется как дополнение к основному виду белка. Также на рынке спортивного питания представлен молочный протеин, который представлен смесью казеиновых белков с сывороточными и молочными углеводами, применяется как спортивное комплексное питание организма спортсмена.
В среде новичков существует мнение о вреде белков, однако, это не так, медики, диетологи и профессиональные спортсмены научно обосновывают не только тождественность протеинов качественному питанию (яйца, пшеница, курятина, сыр, творог), но и его пользу для организма.
Исключительно при правильном сбалансированном употреблении, подобранном индивидуально для каждого спортсмена, с учетом особенностей организма и желания достичь определенного результата применение протеинов в питании – данный продукт позволит укрепить организм, поддержать мышцы и достичь потрясающих результатов в любых начинаниях.