...
Понедельник , 26 сентября 2022

Как правильно выбрать ортопедическую подушку для сна

Если на 50% вопросов вы ответили отрицательно (дали ответ «нет»), тогда вам нужно заменить подушку. Возможно, ваша постельная принадлежность не подойдет для вас по величине, упругости, наполнителю и прочим показателям. Но какую подобрать? Мануальные терапевты и ортопеды советуют собственный выбор остановить на ортопедической конструкции. Кстати, если вас интересуют ортопедические подушки, переходите на сайт https://eco-mebli.net/g11110798-podushki.

kak pravilno vybrat ortopedicheskuju podushku dlja 1Приобрести постельную принадлежность медицинского назначения в Москве можно у нас в online-магазине. Мы рекомендуем сертифицированные конструкции известных производителей Асония, Тогас, Тривес, Billerbeck, LaBona и прочие. Чтобы среди богатого выбора товаров, вы смогли приобрести самую лучшую спальную принадлежность, рассмотрим в деталях вопрос, как подобрать ортопедическую подушку для взрослого человека и ребенка.

Назначение ортопедической подушки

Конструкция, размеры и форма принадлежности сконструированы так, чтобы голова и верхний отдел позвоночника, плечи принимали автоматично правильное (природное) положение. А конкретно — позвоночный столб с шеей должны составлять прямую линию (изделие «заполняет» шейный изгиб). При этом голова должна быть слегка запрокинута назад. Чтобы поровнять позвоночный столб, и необходима ортопедическая подушка, но как подобрать правильную конструкцию? Необходимо обратить собственное внимание на:

упругость или жесткость изделия — определяет комфорт сна и качество поддержки головы и верхнего отдела столба позвоночника;
форма — выбирается индивидуально (берут во внимание проблемы со сном, болезни костно-мышечного аппарата, патологии и т.д.);
высота ортопедической подушки и ее размеры — выбираются индивидуально по росту и весу спящего человека;
наполнитель — выбор зависит от собственных предпочтений сна и нужного эффекта;
материал чехла — определяет долговечность ортопедической подушки, ее действие на покровы кожи.
Зная главные критерии покупки, определиться с тем, как подобрать ортопедическую подушку для сна, будет легче. Но чтобы вы наверное выполнили хороший выбор, попытаемся разобраться с каждым параметром подробнее.
Как определить нужную вам уровень жесткости?

Изготовители производят анатомические конструкции трех уровней жесткости:

мягкая — для лиц, которые привыкли спать на животе;
упругая или изделие средней жесткости — для тех, кто любит спать на спине;
жёсткая — конструкция подойдёт лицам, предпочитающим спать на боку.
Если у вас есть желание строго понять, как выбрать ортопедическую подушку правильно, тогда во время выбора жесткости необходимо учесть и особенности матраса. Доктора думают, что наиболее хороший и практичный сон — сон на боку. Это положение обеспечивает нормальную циркуляцию крови, расслабляет, снимает узлы давления. Однако если у вас жёсткий матрас, тогда лучше подобрать подушку средней жесткости. Для поклонников спать на животе необходима не просто мягкая подушка, а ортопедическая конструкция с эффектом памяти. Наполнитель не сделает добавочных нагрузок. Спите на спине на матрасе очень высокой жесткости, тогда подбирайте подушку с эффектом памяти, на мягеньком — жёсткое изделие. Во время выбора ортопедической конструкции работает принцип взаимозаменяемости.

Размер и форма ортопедической конструкции

Видов и форм конструкций есть очень много. Но типовыми считают изделия:

Скажем пару слов про то, как выбрать ортопедическую подушку для ребенка. Деткам в возрасте от рождения до 9-12 месяцев, по мнению 50% педиатров, не рекомендуется приобретать подушку. Применяют пеленку сложенную вчетверо. Вторые 50% профессионалов думают, что ортопедическая конструкция нужна. Деткам от 0 месяцев до 1.5-2 лет выпускают специализированные принадлежности — форма «бабочка» с вдавленным ровным полем в середине. Подобная конструкция предупреждает повороты ребенка лицом вниз и обеспечивает корректное развитие опорно-двигательного аппарата. Для детей в возрасте от 3 до 9 лет подбирают традиционные конструкции прямоугольной формы. В возрасте от 12 лет ребенок должен спать на «взрослой» ортопедической подушке одной и вышеперечисленных форм. Главное, правильно выбрать размер.

О нас Редактор

Проверить еще

5c3966594257a5c396659425ba

Молдинги для обоев

При отделке стен в домах или квартирах часто используют угловые молдинги для обоев. На первый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.