...
Пятница , 23 сентября 2022

Как правильно выбрать кондиционер для квартиры по площади

Фильтр тонкой чистки останавливает пыльцу и очень мелкие частицы размером до 0,01 микрона, что помогает поддержанию человеческого здоровья и мешает аллергическим проявлениям. Кстати, если вас интересуют цены на кондиционеры в Киеве, переходите на сайт it-climate.com.ua.

kak vybrat kondicioner dlja doma 2Дополнительно большинство производителей климатической техники устанавливают фильтр с витамином С, который оказывает подходящее действие на состояние кожи и иммунной системы.

Полезна в кондиционерах и функция ионизации, при включении которой воздух в помещении становится похожим на лесной.

Конечно, устройства с данными дополнениями стоят больше, чем без них.

Энергетическая эффективность кондиционеров

Для любого из рабочих режимов кондиционера — охлаждения и обогревания — предполагается собственный класс энергетической эффективности, обозначаемый буквами от А (самая большая энергетическая эффективность) до G (минимальная энергетическая эффективность). Показатель энергетической эффективности — это отношение холодильной мощности к потребляемой. Но и холодопроизводительность, и мощность потребления зависят от эксплуатационных условий кондиционера — в основном от температуры воздуха и температуры в помещении.

Класс устанавливается в зависимости от расчетных коэффициентов:

E.E.R. (Energy Efficiency Ratio) — показатель энергоэффективности, получившийся во время работы устройства в режиме охлаждения.

C.O.P. (Coefficient of Performance) — показатель энергоэффективности, получившийся во время работы устройства в режиме обогревания.

Взамен коэффициентов EER и COP на стикере могут быть указаны сезонные значения энергетической эффективности: SEER и SCOP. Они намного точнее отражают картину эксплуатации климатического оборудования на протяжении года, в зависимости от зоны климата. Во всяком случае чем класс больше потребления энергии, тем меньше электрической энергии нужно кондиционеру для выполнения самой разной функции.

Значение энергетической эффективности кондиционеров в режиме обогревания будет всегда больше, чем в режиме охлаждения, потому как нагнетатель воздуха в ходе работы создает тепло, которое подается фреону.

Многие кондиционеры оборудованы дополнительными функциями экономии электрической энергии. Среди обычных решений — популярные эко-режимы, в которых климатический прибор отклоняется от температуры комфорта. Отклонение в 1°C – 2°C на чувство комфорта оказывает влияние несущественно, но энергитический расход уменьшается.

Однако что нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором? Ведь это не только даст возможность сделать в помещении атмосферу уюта, но и освободит от надобности постоянного ремонта. Мы собрали советы экспертов.

Выбирать только Вам

1Чтобы выбрать правильно климатический прибор, в первую очередь необходимо определиться с размерами помещения и его расположением (находится ли оно с солнечной стороны или в тени). Исходя от этого нужно уже подбирать и мощность кондиционера.

На один метр квадратный площади помещения должно приходиться 100 Вт мощности агрегата. И если, скажем, климатический прибор имеет холодопроизводительность 2 кВт, то этого будет достаточно, чтобы создать уютную обстановку в комнате площадью до 20 кв метров (при условиях, что там присутствуют 1-2 человека и нет источников тепла).

2Есть различные виды кондиционеров: напольные (мобильные), дизайн радиаторы и сплит-системы. Напольный кондиционер просто переносить из одной комнаты в иную, он часто оборудуется функцией чистки и ионизации воздуха. Но есть и минус — понадобится постоянно выливать из него воду, которая садится при конденсации в специализированном отсеке. Также агрегат напольного типа не выделяется бесшумной работой. А удобный он тем, что его не нужно ставить, проделывая дыру в стене. Естественно, не нужно вызывать профессионалов, что доступнее.

О нас Редактор

Проверить еще

5c3966594257a5c396659425ba

Молдинги для обоев

При отделке стен в домах или квартирах часто используют угловые молдинги для обоев. На первый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.