...
Пятница , 23 сентября 2022

Как выбрать качественный ламинат

Сегодняшний рынок покрытий для пола настолько большой и разнообразен, что не ошибиться с выбором не так уж легко. Одним из очень великолепных и популярных материалов для отделки в наше время считается паркет из ламината. Но широкий выбор ламината, предоставленного на рынке, осложняет поиск подходящего по всем показателям материала. Кстати, если вас интересует ламинат харьков, переходите на сайт kub.kh.ua.

laminat po napravleniyu sveta 600x401 1Чем же прекрасен ламинат

Современный ламинат способен иметь абсолютно разную расцветку и смотреться очень благородно

Пол из ламината не зря стал популярен у потребителей, ведь он обладает более важными для пола плюсами:

лёгкость сборки;
легкий уход при помощи мягких средств для мытья;
крепость;
большой выбор красок и узоров.
Легкую сборку панелям покрытия предоставляют замки двух вариантов: Click и Lock. Первый работает на зацепление, не травмирует доски во время монтажа и дает возможность делать сборку/разборку не 1 раз. Если есть наличие замка Lock панели приходится буквально вбивать друг в друга, после этого доски заклиниваются в одном положении. С каким то периодом такое зацепление будет разрушаться, и разобрать без последствий ламинат уже никак не получится.

Проверка на крепость

Крепость покрытых ламинатом досок устанавливается в процессе проведения 18 различных тестов. Чтобы правильно подобрать ламинат по данным свойствам, нужно хорошо изучить информацию о результатах испытаний. Качественные панели должны содержать стойкость к умеренным повреждениям от механических факторов, влиянию лучей ультрафиолета и влаги.

Тесты на крепость проводятся соответственно с техусловиями требований и способов испытаний многослойных покрытий и отвечают нормам Европы EN 13329. Одна из обязательных проверок – «Табер-тест», определяющий устойчивость ламината к износу. Для этого на стенде образцы поверхности подвержены отделке абразивными кругами. Показателем стойкости принимается число оборотов шлифовальных кругов до полного разрушения слоя для защиты. В основном, эта величина может колебаться в границах от 6 до 20 тысяч оборотов.

Классы эксплуатации ламината

Принятая классификация покрытых ламинатом покрытий для пола базируется на результатах тех же тестов. Класс эксплуатации определяет устойчивость панелей под воздействием продолжительных нагрузок. Прежде чем выбрать ламинат, нужно установить группу возможной эксплуатации: домашнюю или коммерческую.

Коммерческая группа

Класс 31 позволяет использование панелей из ламината в маленьких офисах, гостиничных номерах, где нагрузка на пол довольно небольшая. Зато для применения в быту это идеальный вариант – его служебный срок в квартире будет составлять 10-12 лет.

Класс 32 подойдет для магазинов и офисов. Использование его для устройства квартирного напольного покрытия разумно, если там есть животные. Отслужит подобное покрытие 12, а то и 15 лет.

Класс 33 выдержит большие нагрузки, которые испытуют полы в залах ресторанов, развлекательных центрах, аэропортах. В бытовых условиях такой ламинат отлично отслужит 15-20 лет.

Срок гарантии эксплуатации для панелей класса 34, представленных компанией Alloc на выставке в Германии Domotex-2005, и совсем может составить четверть столетия. Неспроста производственники коммерческих вариантов покрытия, при условиях применения их в помещениях для жилья, готовы давать пожизненную гарантию на собственную продукцию.

О нас Редактор

Проверить еще

5c3966594257a5c396659425ba

Молдинги для обоев

При отделке стен в домах или квартирах часто используют угловые молдинги для обоев. На первый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.