...
Четверг , 29 сентября 2022

Как выбрать безопасную детскую игрушку

Среди всего разнообразия игрушек для детей очень легко затеряться. При этом игрушка для детей должна не только нравиться ребенку и быть ему интересной, но и подходить ему по возрасту, быть неопасной, отвечать многим нормативам и нормам. Кстати, выбрать качественную игрушку можно на сайте toys-kiev.com.ua.

kak vybrat bezopasnuju detskuju igrushku 1Предверие праздничных дней — время выбора и покупки презентов. С особенным пристрастием нужно отнестись к детским игрушкам, так как, подбирая ребёнку презент, следует учесть сразу много факторов.

Что приобрести?
Не знаете, что именно приобрести в качестве подарка, а у ребёнка явных увлечений ещё нет? Нужно ориентироваться на возраст. Так, деткам до года в большинстве случаев приобретают погремушки, маленькие плюшевые игрушки, кубики усредненных размеров и пирамидки из колец. Для малышей от года до трёх можно подобрать игрушечную посуду, пластилин, мозаику или смывающиеся краски.

Для малышей старше трёх лет подходят инструменты для рисования, к примеру доска и разноцветные мелки, краски и фломастеры, также можно приобрести разные наборы для развития. Практически выиграшный вариант — это куклы с сопутствующими предметами, солдатики и машины, и также игрушки в форме зверей или героев мультиков. Деткам постарше, уже после 6-ти лет, будут интересны радиоуправляемые модели автомобилей, непростые очень маленькие конструктора, куклы и реальные сопутствующие предметы, настольные игры, головоломки, автоматы, пистолеты, статуэтки военных, шумовые инструменты для занятий музыкой.

Правила выбора игрушек для детей
Подбирая игрушку, приглядитесь к ней и рассмотрите её, прочитайте все, что написано на упаковке. Важно обращать собственное внимание на:

Материал. Игрушка должна быть сделана из экологичных материалов. Не нужно покупать игрушки, выполненные из настоящего мех и коры дерева, более того, игрушки из кожи не рекомендуются для детей до 3 лет. Подбирая мягкие игрушки, необходимо не забывать, что у них обязан быть плотный и отлично прошитый ворс, так как они могут линять. Также в мягких игрушках скапливаются бактерии, и они могут стать источником инфекций, благодаря этому это плохой вариант для самых крошечных детей и тех, кто предрасположен к аллергиям.
Форму. Игрушка должна быть без заостренных выступающих частей, заусениц и углов с острыми концами, о которые ребёнок может пораниться.

Цвет, который обязан быть максимально настоящим. Самое первое, это не нарушает представления ребёнка о настоящем мире, а второе, игрушки «токсичных цветов» могут пугать детей и содержать «ядовитые» красители. Также стоит остерегаться чёрных и ярко-красных игрушек, они бывают плохо восприняты ребёнком.

При подборе нужно брать во внимание, что до 4 месяцев детки прекраснее всего видят жёлтый цвет, потом оранжевый и красный, а к 6 месяцам отличают практически все цвета радуги.

Аромат. Не бойтесь непосредственно в магазине принюхиваться к игрушке. Она не обязана иметь стойкого плохого запаха, а если имеет, значит, она сделана из «ядовитых» материалов.
Инструкцию, которую необходимо выучить заблаговременно, ещё до приобретения. Инструкции по правильному применению игрушки могут быть нанесены как на саму игрушку, так и на упаковку и на этикетку или быть в форме вкладыша.

О нас Редактор

Проверить еще

5c3966594257a5c396659425ba

Молдинги для обоев

При отделке стен в домах или квартирах часто используют угловые молдинги для обоев. На первый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.