Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней…

полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью.

Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней.

Успешно подходят для горячей и холодной воды, вентиляции и дренажных систем, отопления и канализации, нередко используются для подогрева напольных покрытий. Чтобы избавить себя от проблем в выборе таких труб, следует ознакомиться с основными их видами.

1) Армированные полипропиленовые трубы. Предназначены для отопительной системы, а также для проведения в помещение горячей воды. Бывают нескольких типов:

– армированные трубы с добавлением алюминиевой фольги

– армированные с внутренним слоем полиэтилена

– армированные добавлением стекловолокна

Трубы со стекловолокном способны выдержать максимально высокие температуры, они более жесткие и удобные при установке, так как не нуждаются в дополнительной зачистки, не пропускают внутрь кислород, а потому являются наиболее признанными из трех вариаций. Также подходят для радиаторного отопления.

Трубы данного типа не деформируются при воздействии горячего теплоносителя и не провисают.

2) Цельные полипропиленовые трубы.

Предназначены для горячего и холодного водоснабжения, технической и пищевой воды, напольного отопления. Изготовляются с использованием статического сополимера и специальных составов, позволяющих более равномерно распределять нагрузку на трубу. Отличаются универсальностью и высокой экологичностью.

Главное достоинство заключается в способности переносить низкие температуры, и даже при замерзании воды не существует угрозы их цельности и надежности.

Отлично подходят для системы вентиляции, ведь основная задача заключается в оттоке и притоке воздуха, поэтому жестких критериев в подборе не намечается. Достаточно учесть их легкость, так как трубы чаще всего расположены под потолком. Для удобства, предусмотрены различные формы: овальные, круглые, прямоугольные.

Канализационные трубы отличаются своей конструкцией. Предпочтительными являются гофрированные гибкие типы, соединяющиеся частями с помощью специального кольца.

Достоинства полипропиленовых труб:

– отсутствие известняковых отложений и накипи

– низкая цена

– сопротивление химической среде

– отменное звукопоглощение

– устойчивость к перепадам температур

В зависимости от системы установки, полипропиленовые трубы имеют различные диаметры и маркировки.

фото1. металлопластик и фитинги

Металлопластик, трубы и фитинги

Пайка медных труб

Пайка медных труб