Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Элетрический мат для теплого пола

Кабельные системы обогрева получили широкое распространение благодаря хорошим эксплуатационным характеристикам и обширной области применения. Данные системы востребованы при строительных работах и дальнейшей эксплуатации различных объектов, в нефтеперерабатывающих, нефтехимических подразделениях и других отраслях.

Особое распространение обогревательные кабели получили при монтаже систем теплого пола. Эффективность этого метода подогрева доказана многими положительными моментами. Полы с подогревом помогают поддерживать оптимальную температуру в помещении, обеспечивают равномерный нагрев холодного воздуха снизу, поддерживая при этом его нормальную циркуляцию. Данным способом можно контролировать температуру в жилых помещениях, офисах и производственных участках. Сама система имеет несколько разных характеристик, что позволяет применять ее на различных площадях и создавать как полный, так и дополнительный обогрев.

Актуальные предложения и основные востребованные варианты кабельного обогрева представлены на сайте http://elix.ru/. Здесь же можно найти подробное описание различных эффективных систем и их мощностные характеристики. Кабельный обогрев также востребован для предотвращения промерзания трубопроводов разного назначения в пищевой, фармацевтической, нефтеперерабатывающей промышленности.

Кроме защиты от замерзания, кабель осуществляет принудительный подогрев особых субстанций, нуждающихся в постоянной температуре. При монтаже системы происходит крепление обогревающих кабелей непосредственно к трубопроводу. Питание осуществляется при помощи силовых проводов, датчиков, щитов управления, элементов безопасности и прочих устройств.

Актуально и целесообразно использовать кабельные обогревающие системы на некоторых участках кровли для предотвращения обледенения и образования ледяных наростов. Данный метод позволяет эффективно освобождать крыши от снежных заносов и замерзшей влаги, обеспечивая правильный водоотток. Как правило, обогревающий кабель монтируется на желобах, водостоках, карнизах и прочих конструкциях.

Проектированием и установкой обогревающих кабельных систем занимаются профессиональные организации, обращение к которым позволяет снизить затраты на электроэнергию, создать эффективные и надежные участки обогрева.

Электрический теплый пол

Электрические теплые полы и мифы

Теплый водяной пол в квартире

Монтаж водяного теплого пола