Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Ванная комната

Основное преимущество такого материала – практичность, она невосприимчива к повышенной влажности, выдерживает высокие перепады температур, легко очищается. Удачно подобрав плитку для санузла, можно придать оригинальности и уюта небольшому помещению.

Какой цвет плитки подойдет для маленькой ванной?

От того, какого цвета плитка в ванной, создается впечатление о помещении в целом. Главное правило для небольших помещений – избегать ярких, агрессивных, давящих на глаз цветов.

Белая плитка в ванной комнате – проверенная годами классика. Современные дизайнеры находят этот цвет скучным. Другое дело – сочетание с другим, более ярким оттенком, создание настенных композиций. От чего точно стоит отказаться – холодные оттенки белого, они напрягают, препятствуют релаксации и вызывают ассоциации с больничными стенами. Правильный выбор – пастельные тона, цвет топленого масла, сливок. Большой ассортимент оттенков белой плитки представлен на сайте MnogoPlitki.ru.

Зеленый или голубой цвет плитки – заряжает бодростью, создает ощущение свежести, прохлады, которая так необходима по утрам. Преимущество: визуально увеличивает пространство маленькой ванной.

Шоколадная, бежевая, «древесного» оттенка плитка в маленькой ванной создает ощущение спокойствия, максимального расслабления, теплоты и уюта.

Насыщенные цвета: аквамарин, красный и бирюзовый, используются для создания ярких акцентов.

Табу для маленькой ванной – черная плитка. Она несет угнетающее действие, а, главное, уменьшает пространство. Если в помещении отсутствует окно, темная обстановка усилит ощущение «давящего», замкнутого пространства.

Не стоит забывать о размерах кафеля, в маленьком помещении он должен быть небольшим.

Отсутствие резких перепадов цвета на стыке потолок-стена зрительно увеличивает пространство помещения.

Подбор цвета для большой ванной комнаты

Основные цвета керамической плитки для ванной большого размера – песочный, салатовый, светлые тона зеленого, бежевый, цвет слоновой кости и «кофе с молоком», розовый с бежевым отливом, лимонный, голубой и т. д.

Если плитка декорирована узором, он должен быть слегка проступающим, тогда дизайн ванной будет восприниматься как завершенный образ с оборудованием и аксессуарами. Насыщенный же узор «бросается в глаза», а общее восприятие от ванной комнаты становится нескладным, незавершенным.

Глянцевая плитка визуально сделает комнату светлой, благодаря своей способности увеличивать и отражать. Это особенно актуально при пониженной освещенности помещения.

Выбран не один цвет плитки для ванной комнаты? Стандартный вариант укладки заключается в переходе тонов – от темного к светлому. Такие зоны принято разделять фризом с орнаментом или другим рисунком.

как заменить ванну

Как установить стальную ванну

Ванна

Выбираем ванну