Традиционно, отделке гостиной придается самое большое значение по сравнению с другими помещениями…

Интерьер комнаты

Тщательность, подборка изысканных материалов и продумывание их сочетания, выбор цветовой гаммы и аксессуаров присуще началу ремонтных работ в этой комнате.

Для того чтобы закончить быстро и эффективно, необходимо выработать определенную стратегию с самого начала.

Запланированное окончание ремонтных работ к какой-то знаменательной дате без огрехов в отделке и несоответствия стилей возможно только в том случае, если все моменты продуманы загодя. Как сделать все правильно, точно, эстетично и недорого – концептуальный алгоритм будущего успеха.

Особенности ремонтных процессов Ремонт – это настоящее священнодействие. Чтобы его закончить быстро и одновременно сделать его качественным, крайне необходимо продумать и тщательно спланировать все стадии.

Самыми трудоемкими и отнимающими больше всего усилий и времени являются отделка пола и потолка:

• Наиболее быстрым вариантом придания потолку достойного состояния сегодня является натяжная конструкция из ПВХ или шелковой ткани. Фирмы с хорошей репутацией и большим опытом производят эти работы менее чем за один рабочий день.

• Высоко эстетичный вариант отделки – это облицовка потолка ПВХ-плиткой. Такой потолок можно сделать однотонным, а можно применить эффект мозаики.

• Если клиент решил сделать подвесной потолок, то опытному мастеру с помощником придется потратить на работу не более трех дней. Особенности этой конструкции состоят в том, что его необходимо отделывать, на что требуется длительное время. Минимальная технология отделки потребует от трех дней, с соблюдением всех правил армирования понадобится около недели.

• Выравнивание полов обычно занимает большой период времени, требует точного соблюдения технологии. Поэтому в момент окончания работ с потолком более практично будет привести в порядок стены, заменить электрическую арматуру, выровнять стены, привести в порядок оконные откосы или поставить новый стеклопакет.

• Для того чтобы пол прослужил дольше, не проваливался и не скрипел под ногами, необходимо провести несколько важных подготовительных работ. Прежде всего, нужно снять старое половое покрытие. Затем потребуется выровнять поверхность с применением ровнителей. Если же пол деревянный и лаги “ходят” под ногами, то ремонт такого пола займет гораздо более длительный срок.

После проведения всех манипуляций наиболее экономичным вариантом завершения отделки полов будет ламинат или линолеум. Достойный дизайн и высокую эстетику вашей гостиной придадут хорошо подобранные обои. Купив их заранее и пригласив профессионально подготовленных мастеров, вы увидите вашу гостиную в новом облике уже через день.

Аксессуары в виде декоративных плинтусов, установленных новых розеток и выключателей, новой мебели совершенно поменяют самую парадную комнату и ваше отношение к окружающему миру. Главным фактором успеха является использование труда настоящих мастеров, выдерживание всех сроков сушки, оседания материала и других специальных процессов.

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )

Клеим обои