Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена…

Забор из кирпича

При строительстве кирпичного забора есть несколько возможностей сэкономить.

Высота забора. Закрывать весь вид на дом, конечно, не нужно, а вот уровень нижней отметки высоты остается полностью на ваше усмотрение.

Облицовочным кирпичом делается только сторона забора, направленная на улицу, часть, обращенная во двор, возводится из любого другого материала.

На стадии подготовки фундамента намечаются места ворот и калитки, на этих местах обязательно должны быть столбы со швеллерами внутри. Расстояние между столбов рекомендуется оставлять не больше 2 метров. К столбам будут крепиться трубы, которые послужат основание для установки и ворот и уличной двери в заборе.

Фундамент для забора крайне необходим, без него срок службы будет коротким. Лучшим фундаментом для кирпичного забора по-прежнему остается ленточный фундамент с глубиной заложения не меньше 50 см также необходимо, чтобы фундамент был несколько выше уровня земли. Ширина фундамента прямо зависит от ширины забора и способа кладки кирпича.

На месте будущих столбов глубину фундамента желательно сделать больше. Армирование фундамента производят 10 мм арматурой. Под столбами, для лучшей прочности используется арматура 12 мм. Монолитный фундамент для прочности, отвечающей требованиям забора, заливается за один раз, после стоит в опалубке неделю и только потом обрабатывается материалом для гидроизоляции. Для этого между кирпичом и фундаментом укладывают два слоя рубероида.

Как возведение фундамента закончилось можно приступать к кладке кирпича. Столб из кирпича обычно толщиной в один кирпич. Два кирпича укладываются на одинаковом расстоянии в форме угла, то же самое делается в диагональном отражении с другой стороны столба. Ровный шов получают за счет использования прута с диаметром 8мм. Для лучшей сцепки кирпичи лучше намочить.

Для забора подходит как однорядная, так и двурядная кладка. Двурядную кладку используют при возведении высоких заборов. Для кладки используется раствор цемента. Излишки раствора необходимо сразу убирать с кирпича, пока он не успел схватиться. После завершения кладки кирпича швы обрабатываются защитным слоем.

Для защиты забора от лишнего контакта с влагой сверху забора делают металлическую отмостку.

Забор в стиле кантри

Выбираем забор для дома


Забор из штакетника

Заборы из штакетника