Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты…

Загордный дом

Это сведет проблемы к минимуму и позволит избежать непредвиденных расходов. Только слаженная работа архитектора, дизайнера и заказчика даст результат в виде красивого дома с реальными затратами.

В интерьере частного дома необходимо заранее учитывать его внешний облик. Чтобы попав внутрь, вы увидели дом целостным и гармоничным.

Классический стиль предполагает наличие четких линий, геометрической симметрии, строгости, простоты и минимального декора. Общее впечатление классического стиля могут подчеркнуть вытянутые окна, полуколонны, как в фасаде здания, так и внутри него, статуи и пилястры. Интерьер дома может быть дополнен скульптурами, лепниной и статуями. Такой интерьер всегда очень дорогой и добротный.

Дом в стиле «модерн» предполагает плавные и мягкие линии, которые могут изменяться динамически раскрывающимся пространством. На окнах могут использоваться растительные узоры или витражи. Частный дом, интерьер которого оформлен в стиле модерн, предполагает наличие стекла, метала и керамики. Здесь видна фактура и естественные формы. Интерьер такого дома продуман от его фасада и лестницы, до фурнитуры и мебели.

Динамичность, изысканность, экспрессивность присущи частному дому в готическом стиле. Здесь можно увидеть и замысловатые витражи, и стрельчатые арки и башни, и скульптуры. Дом может быть наполнен различными орнаментами, которые напоминают о древних временах. В интерьере готического частного дома используются мрамор, металл, камень, дерево и кожа.

Если для заказчиков важны роскошь и величие, то им стоит присмотреться к стилю «барокко». Для такого частного дома свойственны: пышность форм, большое пространство, строгая симметрия. Обязательным условием дома в стиле барокко является наличие колонн. В интерьере дома имеют место быть скульптуры, фрески и роспись на потолке. Выпуклые и вогнутые стены, яркие цвета, лепнина, много зеркал, деревянная мебель подчеркнут «бароккский» частный дом и его интерьер. Дизайнеры советуют использовать мрамор, слоновую кость, золото и медь для создания дома в роскошном стиле.

Какой бы стиль не выбрали заказчики главное, чтобы он гармонично смотрелся как снаружи, так и внутри, и полностью отражал внутренний мир хозяев.

Готовые проекты каркасных домов

Инженерное обеспечение загородного дома

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила