Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству…

Человек в костюме с игрушечным домиком в руке
На сегодняшний день имеется просто огромное количество разных теплоизоляционных материалов от весьма популярных изготовителей, которые хорошо совмещают качество с оптимальной стоимостью. Порой, в строительных торговых центрах можно встретить дешёвые утеплители, которые гарантируют, что весьма эффективно утеплят все ваши стены.

Стоит помнить, что на утеплении экономить не желательно. Высококачественное утепление всех внешних стенок способно значительно сэкономить затраты в отопительный сезон. Новые строительные нормативы правильной теплоизоляции строений показывает, что теплоизолирующий слой обязательно нужно размещать с внешней стороны. Благодаря этому, теплоизоляционный слой будет функционировать максимально эффективно. Как правило, конструкция внешней стены может быть сделана в следующих вариантах:

1. Внутренняя и внешняя стена с кирпича, а между ними необходимый слой изоляции.

2. Внешняя стена сделана с кирпича, внутренняя с качественного шлакоблока либо же ячеистого бетона, а между ними хороший слой теплоизоляции.

Стоит помнить, что и в этих двух случаях, кладка обязательно должна быть армирована.

3. Современные вентилируемые фасады.

В любом случае обязательно нужно самостоятельно в точности просчитать предполагаемую толщину слоя для теплоизоляции. Ниже будет рассмотрен образец качественной теплоизоляции средней полосы. Изначально необходимо учитывать два показателя – предполагаемой тепло проводимости используемого материала и его толщину.

Каждый строительный материал обладает показателями тепло проводимости, который показывает соответствующий уровень эффективности. Нужно учесть, что чем ниже коэффициент, тем больший степень эффективности работы материала (каждый изготовитель обязан предоставить эту информацию о собственном материале). На этот момент нужно сразу обращать своё внимание.

Утеплитель марки «Изувер» выпускается специальными плитами, толщина которых может быть 50 и 100 миллиметров. Эффективными считаются плиты с минимальной толщиной в 60 миллиметров по этой причине плиты 50 миллиметров будут неэффективными и не сохранит соответствующее тепло в помещении. Если же, температура в зимнее время сильно снизится, тогда 100 миллиметров утеплители непременно дадут необходимый запас сбережения тепла.

Для качественного расчёта нужной толщины утеплителя, можно воспользоваться хорошей специализированной программой «Теремок». Она весьма понятна и обладает доступный интерфейс. Помимо этого, все необходимые данные теплопередачи и нюансы свойственные климатическому поясу уже заложены в этой программе.

Дом, сайдинг

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Декоративная штукатурка фасада - шуба

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, “мокрый фасад”