Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке…

Ремонт в помещении, пол, стены

Любые неровности должны быть полностью устранены. Но и о специфических особенностях самого такого помещения забывать все-таки не стоит.

Какие методы выравнивания стен в ванной окажутся наиболее удачными?

Выравнивание стен в ванной шпатлевкой

Одним из самых подходящих методов обеспечения ровной поверхности под отделочные материалы является нанесение шпатлевки. Шпатлевка применяется для выравнивания небольших погрешностей стен и накладывается весьма тонким слоем.

Так же приходится учитывать, что не каждая шпатлевка может быть применена в данном случае. Поэтому владельцу лучше выбрать такую строительную смесь, которая отличается повышенной влагостойкостью.

Нанести влагостойкую шпатлевку будет намного проще, если она обладает мелкой зернистостью. Поверхность в итоге лишится практически любых перепадов высот, что позволит получить надежную и ровную поверхность под будущие облицовочные покрытия.

Штукатурка при выравнивании стен в ванной

Если стены имеют крупные неровности то без штукатурки здесь не обойтись.
При помощи штукатурки закладываются большие неровности перед использованием шпаклевки. Но нужно помнить, что существует 2 принципиально разных вида штукатурки – цементная и гипсовая. Какая из них больше подойдет для работ в ванной комнате?

Как показывает практика, более серьезной влагостойкостью отличается гипсовая штукатурка. Поэтому лучше всего использовать именно ее. Сегодня на рынке есть и специальная влагостойкая гипсовая штукатурка, которая конкретно предназначена для проведения выравнивающих работ. Как и в предыдущем случае, желательно выбирать строительную смесь с мелким зерном.

Выравнивание стен из гипсокартоном

Гипсокартон хорошо подойдет для осуществления выравнивающих процедур. Его в ванной использовать можно, но важно подобрать подходящий вариант самих гипсокартонных панелей. Существует так называемый влагостойкий гипсокартон – ГКЛВ.

К нему и нужно обратиться. Внешне такой гипсокартон легко отличить от других вариантов, поскольку он имеет зеленый оттенок. Влагостойкий гипсокартон прекрасно противостоит повышенной влажности, поэтому для ванны он будет очень уместен. Но в любом случае требуется гидроизоляция стен, оберегающая их от намокания и последующего разрушения.

Если владельцы выбрали правильный материал для выравнивания стен в ванной комнате, они получат прекрасный результат. Останется только провести финишные мероприятия, чтобы сформировать наиболее эстетичную отделку в этом помещении.

Приготовление штукатурного раствора (фото)

Штукатурка стен читать подробнее…

Шпатлевка (фото)

Шпаклевка стен читать подробнее…

Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4

Снятие обоев читать подробнее…