Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами…

ремонт ванной комнаты фото

Причина в том, что повышенная влажность, характерная для ванной, способна заметно подпортить результаты работы.

Как добиться хорошего итога?

Какую краску использовать

Чтобы результат работы был удачным, прибегать необходимо к применению водоэмульсионной краски. Она отличается более хорошей водостойкостью, чем любые другие виды лакокрасочных материалов.

Процедура нанесения водоэмульсионной краски сама по себе предельно проста.

Подготовка стен к покраске

Во время работы в ванной комнате приходится выполнять подготовку в несколько этапов. И первым из них становится устранение старых материалов. Когда они будут удалены, приступают к очищению поверхности. С нее нужно счистить все загрязнения, а также обработать антисептическими веществами, даже если не были обнаружены следы грибковых поражений.

Затем переходят к выравниванию основания. Краску нельзя наносить на поверхности, которые обладают неровностями. Поэтому выполняют выравнивание шпатлевкой. При работе в ванной нужно использовать исключительно влагостойкую шпатлевку. Например, подойдет латексная. Чем меньше будет ее зернистость, тем проще окажется работа.

И последним этапом подготовки рабочей поверхности становится нанесение грунта. Использовать нужно грунтовку, которая отличается наличием водоотталкивающих качеств. Только спустя сутки после ее нанесения приступают к окрашиванию.

Как покрасить стены в ванной

Сама процедура окрашивания стен в ванной весьма проста. Технология здесь точно такая же, как и при работе в других комнатах. В большинстве случаев начинают от одного из углов. Основную площадь поверхности покрывают краской с помощью валика. В труднодоступных местах работают кистью соответствующей ширины.

Лучшего итога удастся добиться, если нанести не менее двух слоев краски. До того, как будет наноситься каждый следующий слой, предыдущий уже должен высохнуть. Для устранения небольших недочетов на покрашенной поверхности используют наждачную бумагу.

Насколько бы привлекательным ни казался такой метод отделки ванной комнаты, прибегать к нему все-таки не рекомендуют. Поэтому владелец должен быть готов, что результаты подобного ремонта на длительное время сохраниться не смогут.

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка

маляры

Подготовка стен

Приготовление шпаклевки (фото)

Как грунтовать и шпаклевать