В современном строительстве стала очень популярной тенденция применения материалов, позволяющих обеспечивать прочность и долговечность объектов. В первую очередь, это относится к бетонным конструкциям, при производстве которых используется большое количество химических или минеральных добавок.

Бетон

Как свидетельствует опыт развитых строительных рынков, применение системы добавок является достаточно выгодным и эффективным.

Для получения необходимого состава бетонного раствора можно применять специальные добавки, а также пластификаторы. Это позволит получить необходимую концентрацию раствора, который будет соответствовать заданным характеристикам. Известно, что жидкий бетон более удобен в работе. Если в него добавлять больше воды, он, безусловно, становится жиже, однако теряет при этом свою долговечность и прочность. Чтобы сохранить эти свойства, применяется пластификатор бетона.

Виды бетонных добавок

Все добавки в бетон от компании Феликс бывают шести видов:

1. Суперпластификаторы – повышают подвижность бетонной смеси, увеличивают ее прочность, плотность, водонепроницаемость. Также уменьшают расход цемента.

2. Ускорители набора прочности – с их помощью бетон за первые 3 суток быстрее становится прочным.

3. Добавки, сохраняющие подвижность бетонной смеси – применяются в жару и при длительных перевозках смеси.

4. Средства с противоморозным эффектом – дают возможность проведения бетонных работ в мороз до -25 градусов.

5. Модификаторы бетона – дают раствору морозостойкость, коррозионную стойкостью, долговечностью и высокую подвижность.

6. Добавки для самоуплотняющихся бетонов – необходимы при бетонировании тонкостенных, густоармированных конструкций.

Комплексное воздействие

Также есть комплексные добавки, способные всесторонне воздействовать на смесь, из которой изготавливаются ступени из камня по ссылке. У производителей таких средств нет необходимости искать всевозможные компоненты, которые позволили бы получить нужные свойства. Данные составляющие также должны мирно взаимодействовать друг с другом в одной смеси, не вступая в нежелательные реакции.

Средства, добавляемые в бетон, можно применять и для ремонта. Например, если вы решили делать стяжки для пола с подогревом, нужно будет обязательно воспользоваться добавками для бетона. Это обеспечит пластичность бетонной смеси, которую будет намного проще и удобнее укладывать. В таком случае бетон станет равномернее проходить через сетку. При этом установка кабеля или труб «теплого пола» пройдет без образования пустот. Благодаря наличию добавки, у бетонной стяжки появится хорошая устойчивость к перепадам температур.

Цементный раствор (бетон)

Как выбрать бетон для фундамента

Бетон

Коррозия бетона

Химия. фото ru.123rf.com

Разновидности добавок для бетона и их особенности