Не проще ли и целесообразнее доверить закупку и монтаж котла, людям имеющим профессиональный опыт в отоплении? Рассмотрим такой вариант.

Особенности организации отопительной системы

Твердотопливные котлы дешевле в процессе эксплуатации. Из сотен вариантов модельного ряда выбирайте вариант соответствующий вашему бюджету и техническим требованиям. Разница стоимости отопления твердым топливом с газом составляет около 45%, а с электричеством она достигает 78% (если в доме нет ночного тарифа на электрику). Например, в 2017 году для дома площадью 100 кв. м дрова сэкономят за сезон 220 евро (6500 гривен) по сравнению с газом. И чем больше отапливаемая площадь, тем больше средств будет сбережено.

Твердотопливное отопление предоставляет возможность получить тепло в помещении, где не подведен газ или сеть не позволяет увеличить нагрузку с установкой электрического отопления. А в качестве топлива можно использовать различные варианты: дрова, уголь, торф, брикеты и даже мусор.

Когда в газовом котле есть риск утечки, а электрический вариант небезопасен в плане возможного короткого замыкания от больших нагрузок в сети, то твердотопливные котлы от этого защищены! В случае затухания они просто перестанут греть воду. Однако открытое пламя внутри котла требует соблюдения мер пожарной безопасности при установке. Монтаж на бетонной поверхности или металлического листа у зольника обеспечит искрозащиту.

Плюсы заказа монтажа у специализированной компании

Чтобы не совершить ошибку при установке и избежать неприятных сюрпризов, лучше обратиться в компанию, которая специализируется на установке отопления для частных домов.

Монтаж твердотопливного котла в специализированной компании обеспечит:

  • выполнение работ специалистами с опытом работы;
  • подбор и установку оборудования под ключ – это экономия денег и времени;
  • договор с гарантией на работы 12 месяцев.

Выгоды очевидны:

  1. Благодаря тому, что заключается официальный договор, вы будете юридически защищены. В соглашении письменно указывается порядок и окончательная сумма оплаты, выше которой с вас не потребуют, аргументируя ростом цен на комплектующие.
  2. Точные сроки выполнения работ. Вы можете заранее планировать бюджет и время.
  3. Так как компания работает с постоянными поставщиками оборудования и материалов, то вы получите при закупке оптимальное соотношение цены и качества. Да и сами материалы обойдутся вам дешевле, когда самостоятельная покупка требует также времени на изучение многих десятков предложений, поиски продавца и доставку. От изобилия и разнообразия голова идет кругом.
  4. Проведение работ специалистом, который занимается этим ежедневно и имеет постоянную практику, обеспечивает скорость монтажа и долговечность работы системы в будущем. А сварочные соединения набитой делом рукой мастера получаются аккуратными и прочными.
  5. Заключение договора – это гарантия уровня оплаты и сроков. В добавок, вы уверены в надежном функционирования системы в дальнейшем. При проведении работ компания «Экосистем инжиниринг» дает гарантию на 12 месяцев.
  6. Вы получите полную поддержку в виде консультаций, по мере возникновения технических вопросов в процессе эксплуатации котла. Для этого свяжитесь с компанией по телефону или оставив заявку на сайте.

Обратившись к специалистам, вы не только сэкономите силы, время и финансы с комплексом работ по установке твердотопливного котла, но и оперативно получите готовую систему отопления «под ключ».