Когда поставлена задача отопить помещение, то вариантов не так много: традиционные радиаторы, кондиционер, теплые полы.

Последний способ сегодня является популярным, поскольку позволяет сделать систему экономной и эффективной, при этом не зависеть от центрального отопления и создавать нужные температурные режимы в любом помещении.

Электрический нагревательный кабель DEVI

Для обустройства такого типа отопления нужно:

  • Купить электрический кабель или же инфракрасные маты, пленочный теплый пол.

  • Купить терморегулятор для теплого пола.

  • Смонтировать всю систему (самостоятельно или же наняв бригаду квалифицированных специалистов).

  • Провести испытания.

Среди плюсов электрического теплого пола, если говорить о комфорте, стоит выделить:

  1. Теплую поверхность напольного покрытия. Это нужно и важно для семей с детьми, пожилыми людьми.

  2. Возможность программировать работу системы. Так, можно выставить нужный режим, чтобы помещение прогревалось к приходу семьи, а когда дома никого нет, чтобы температура снижалась. Такой режим приведет к заметной экономии потребления электричества.

  3. Отсутствие такого момента, как пересушивание воздуха – этим грешат всевозможные калориферы, обогреватели, масляные радиаторы и т.д.

  4. Безопасность. Купить пол теплый и установить его – значит обеспечить свой дом или офис совершенно не опасным отоплением. В этом случае нельзя обжечься или перегреться, а кроме того система всегда оборудована защитой от бросков электричества в сети, от перегрева и т.д.

Как правило, производители таких систем – Devi и другие – дают гарантию на продукцию, она составляет 10-20 лет. Важно заранее узнать возможные способы монтажа под то или иное покрытие, поскольку тут есть различные варианты. В целом, такое решение вопроса является еще и экологичным, поскольку система теплых полов не выделяет в воздух никаких испарений.

За счет своих параметров теплый пол считается предпочтительной системой отопления в детских, гостиных и библиотеках, рабочих кабинетах и столовых. Интересно, что при укладке можно зонировать помещение и нагревать его там, где это больше нужно, тем самым уменьшая расход электричества, а значит, и ежемесячные счета.

Система теплого пола, состоящая из кабеля или матов, востребована также и за счет цены. Ее можно подстроить под любой бюджет, в итоге получив нужный результат – теплое помещение в квартире или доме, офисе или спортивном клубе.