Как правильно клеить фотообои, их выбор и особенности

Содержание статьи:

    • 1.Выбор изображения
    • 2.3D фотообои
    • 3.Подготовительные мероприятия для наклейки обоев

Любой хозяин квартиры желает, чтобы его жильё выглядело уютно, красиво и оригинально. Оформить пространство комнат и кардинально преобразить их дизайн помогут фотообои. Необходимо обладать некоторым вкусом и понятием красоты, чтобы наклейка обоев не превратилась в уродливую картину, угнетающую своим видом. Важно чтобы любая картина фотообоев гармонично вписывалась в общий интерьер комнаты.

Выбор и применение фотообоев.

Выбор изображения

 

На рынке представлено такое множество фотообоев по размерам, качеству материала и изображений, что стоит немало труда определить нужный вариант. Совет профессионального дизайнера вам не помешает.
Виды ночных городов, лесные пейзажи, цветущие луга, пасущиеся стада диких животных на картинке могут послужить диссонансом к общему интерьеру дома. От такого изображения рябит в глазах, и появляется бессознательное раздражение. Чтобы этого не случилось, следует хорошо подобрать цветовую гамму и место расположения картинки.
Целесообразно, чтобы основной рисунок фотообоев имел превалирующие цвета, а более контрастный его подчёркивал. Если на картинке буйство золотой осенней природы, то такие обои будут гармонировать с тёмно – коричневой мебелью. Если это алые маки на картинке с тёмным фоном, то хорошо иметь красные портьеры или ярко – красные подушки на диване. На диван с красной обивкой хорошо бы положить чёрные подушки.

А Вы знаете, что теперь можно найти удивительные по исполнению обои с трёхмерным изображением. Это последний «писк» моды.

3D фотообои

 

Такие обои изготавливаются эксклюзивно и только на заказ. Рисунок на 3D обоях как бы сходит со стены в комнату в виде объёмного изображения. В этом случае надо быть особо осторожным при выборе сюжета картины и предусмотреть эффективную подсветку. Такой вид обоев способен преобразить комнату до неузнаваемости, визуально изменить её размеры по площади и высоте.

Фотообоями можно оформить межкомнатные двери. Проёмы дверей с помощью трёхмерных обоев можно превратить в причудливую арку или окно с видом на природу. Можно имитировать стеллаж с книгами в красивых переплётах или в каминный очаг.
На строительном рынке пока невозможно найти оригинальные 3D обои на двери, их надо заказывать в специализированных фирмах. Специалисты предложат форму и цветовую гамму обоев по вашему вкусу и дадут квалифицированную консультацию, как правильно наклеивать такие обои.

Подготовительные мероприятия для наклейки обоев

 

Для успешной работы следует подготовить следующие инструменты:

  • Кювету для клея.
  • Влажную губку чтобы убирать подтёки.
  • Обойный клеевой состав.
  • Ёмкость для промывки стен.
  • Инструмент для снятия прежних слоёв обоев.
  • Строительный уровень.
  • Карандаши, линейку или рулетку.
  • Поролоновый валик или широкую мягкую кисть.
  • Канцелярский нож.
  • Стремянку.

Если стены ровные, не имеют выбоин и трещин, то их достаточно промыть. Перед наклейкой обоев необходимо демонтировать розетки и выключатели. Их нужно обесточить, а проёмы заклеить скотчем. Следите за тем, чтобы в комнате, где клеятся обои, были закрыты все форточки и двери. Не допустим даже слабый сквозняк. Оптимальной температурой в комнате, где происходит наклейка обоев, считается в пределах 19 – 22 градуса.

Источник: http://e-oboi.com