Открытие собственной строительной фирмы

Содержание статьи:

    • 1.Каким образом можно начать эту деятельность?
    • 2.Каким образом осуществляется подготовка к строительному дебюту?
    • 3.Регистрируем фирму в СРО.
    • 4.Что включает в себя бизнес – план

Один из наиболее выгодных видов бизнеса, это строительство. Он на подъеме сегодня, вложения окупаются за календарный год, рентабельность достигает 100%. Считается, что начальный капитал в 15 000 000 рублей вполне достаточен для старта этого предприятия.

Каким образом можно начать эту деятельность?

 

Важно. Надо пронимать, что этот бизнес не терпит людей «со стороны». Без соответственного образования и опыта работы в строительстве, здесь делать нечего.

Строительство – сложная отрасль, имеющая большое количество специфических направлений, начиная от дизайна и архитектуры и заканчивая субподрядом и поставщиками. Новичкам практически невозможно будет заниматься большинством этих направлений, поэтому для тех, кто впервые входит в бизнес, наиболее перспективно будет начать со специализации по определенным видам работ – сантехники, электрике, сигнализации, либо по ремонту, выполняя комплекс работ в некрупных масштабах. Если у вас подобрана крепкая бригада из нескольких специалистов, от каменщика до электрика, то вполне можно начать открывать свою фирму, становясь субподрядчиком – специалистом.

Каким образом осуществляется подготовка к строительному дебюту?

 

После того, как у вас образовалась крепкая и профессиональная бригада специалистов, надо определить свое отношение с инвесторами. Помните. Переговоры с инвесторами лучше после наступления морозов. У инвесторов к этому времени «на руках» находятся свободные деньги, вырученные за летние работы, которые к весне они вложат в следующее строительство. Решив проблемы с инвестором, обязательно зафиксируйте их договором. Регистрация. Регистрируем свою организацию как ИП или ООО в налоговой. Лучше зарегистрироваться, как ООО, поскольку это дает более широкие возможности для деятельности. Создайте сайт своей фирмы.

Регистрируем фирму в СРО.

 

Помните. Без регистрации в СРО никто ничего построить не сможет. Для вступления в СРО надо подготовить пакет документов, начиная от выписки из ЕГРЮЛ, заканчивая копиями трудовых книжек и свидетельств о повышении квалификации и заплатить вступительный взнос до 25 000 рублей. Также надо будет внести деньги в фонд СРО и членский взнос. Это обойдется еще в 300 000 и 10 000 рублей соответственно. Помните, что может потребоваться еще и бизнес – план.

Что включает в себя бизнес – план

 

Денежные расчеты сводятся подсчету первоначальных расходов. Исходя из наименее удачного варианта, (готовясь к худшему, надеясь на лучшее), можно оценить закупку или аренду техники, включая специальную и изыскательские работы в сумму, примерно равную 12 000 000 рублей. Одежда для работы и инструмент обойдутся в миллион. Аренда помещения для офиса, бухгалтерские услуги, выйдет примерно 150 000 в год. Различные взносы, в СРО, например, рекламу, представительские и командировочные расходы- 300 000 рублей. Итого, расходы выливаются в сумму, которая укладывается в первоначально заявленные, 15 000 000 рублей. Рентабельность предприятия, в среднем, может легко составить 60%, что говорит о сроке окупаемости в 20 месяцев.