Выбор качественного снегоуборщика

Содержание статьи:

    • 1.Несамоходные снегоочистители
    • 2.Самоходный снегоочиститель

С наступлением холодов и обильным выпадением снега без специальной техники уборка территории значительно затрудняется, а иногда становится невозможной. При этом чтобы выбрать подходящее оборудование для очистки площади, необходимо обратить внимание на размер обрабатываемого участка, тип и мощность двигателя и другие особенности.

Для начала стоит определиться с типом снегоуборщика.

Несамоходные снегоочистители

Машины этого типа могут убирать свежий рыхлый снег с небольшого дачного участка, дорожек. Перемещение без помощи человека невозможно.

К плюсам данного типа относятся следующие:

  • Вес данного аппарата небольшой, поэтому он способен очистить труднодоступные участки и с ним справится любой человек;
  • Устройство, с помощью которого снегоочиститель разгребает снег в несамоходной технике, бережнее очищает поверхности, поэтому оно не повредит плитку на дорожках или лед на катке.

Если вам предстоит очистить территорию более 100 кв.м. потребуется техника помощнее, чем вышеуказанный тип. Таким является самоходный снегоочиститель, мощность которого достигает 13 лошадиных сил.

Самоходный снегоочиститель

 Данный аппарат отлично справляется с ледяными корками и большими сугробами, за счет двухступенчатой системы очистки. Агрегат этого типа перемещается самостоятельно, необходимо лишь выбрать направление.

Таким образом, самоходный снегоочиститель имеет следующие плюсы:

  • Возможность очистки участков с большим залежавшимся снегом;
  • Способность регулировать направленность выброса снега, с помощью дефлектора;
  • Легкость управления техникой;
  • Широкий спектр дополнительных опций.

Кроме того, при выборе снегоуборочной машины необходимо обратить внимание на двигатель. Возможна работа с бензиновым и электрическим двигателем. Особенностью последнего типа является постоянная необходимость электричества рядом. Бензиновый двигатель не имеет подобных ограничений, а также мощнее, но и стоимость агрегата с таким типом значительно выше.

Помимо вышеперечисленных характеристик покупателям стоит обратить внимание на вид желоба, который выбрасывает снег. Металлический в данном случае считается лучше пластмассового, так как выдерживает низкие температуры и не трескается, но он отличается повышенным шумом при работе.

Также важно насколько ровная территория, которую необходимо очистить. При большом количестве ям и неровностей лучшее сцепление обеспечат гусеничные машины. Если вы убираете небольшой ровный дачный участок, то лучше приобретать колесный снегоуборщик Redverg. К тому же он обладает большей маневренностью.

Совет: при выборе аппарата обратите внимание на наличие электрозапуска. Данная опция позволит запустить машину даже при длительном пребывании в низких температурах.

Самыми популярными и надежными производителями на рынке снегоуборочной техники являются Husqvarna, Partner, MTD, Craftsman, Ariens. Данные торговые марки достаточно давно зарекомендовали себя в качестве изготовителей мощного и качества оборудования для очистки снега.