Дом из СИП-панелей и их преимущества

Содержание статьи:

    • 1.Экономия
    • 2.Прочность 
    • 3.Экологичность
    • 4.Быстрая постройка
    • 5.Долговечность 
    • 6.Огнестойкость
    • 7.Звукоизоляция

Дом из СИП-панелей Тепло Самым теплым материалом, который можно применить при сооружении дома, считаются СИП-панели. Если говорить о здании из кирпича, то постройка из СИП-панели в пять раз теплее. Благодаря этому построенные дома из этого материала будет сохранять тепло зимой, а на летнее время года будет прохлада в помещениях. Такие построения произошли из Канады, и стойкие даже при температуре ниже и выше 50 градусов Цельсия. 

Экономия

Учитывая тот факт, что кирпичный дом дороже нежели его канадский вариант, то второй получает огромный плюс. При постройке таких домов можно сэкономить на таких пунктах, как: 

  • фундамент. При сооружении здания используется облегченный фундамент, благодаря чему можно сэкономить в три раза. 
  • сроки. Поскольку СИП-панели проще и быстрее укладываются, то сокращается время на постройку дома, соответственно нужно меньше затрат на бригаду работников. 
  • отопление. Канадские дома хвалятся своей высокой теплоизоляцией. В связи с этим, отопление дома не такое затратное, чего нельзя сказать о кирпичных помещениях. СИП-панели плохо пропускают тепло, следовательно, все тепло сохраняется внутри и не выходит на улицу. Таким образом, на отопления дома нужны не столь затратные энергоносители. 

Прочность 

СИП-панели состоят из тонких листов, но при этом обладают высокой прочностью, поэтому не стоит смотреть только на толщину стен данного сооружения. В местах, где часто бывают ураганы и землетрясения в основном используют Канадские дома, поскольку они благодаря своей конструкции могут выдержать колебания до 7 баллов. Стены дома способны выдержать огромные вертикальные нагрузки до 10 тонн. 

Экологичность

Технология постройкиКанадских домов известна всему миру, как «Green Building» и является экологически чистым материалом. 

Быстрая постройка

Постройка дома площадью 150 м2 занимает около квартала. Постройка таких домов не зависит от температурных условий и времени года. Поэтому строительство в зимний период, ничем не отличается от работ в теплую пору года. Постройка кирпичного дома займет в разы большее время, и его постройка может быть только при благоприятных погодных условиях.

Долговечность 

СИП-панели состоят из пенополистирола, этот материал не гниет, чего нельзя сказать о дереве. Предположительный период эксплуатации домов из СИП-панелей составляет около 90 лет. На первый взгляд, это короткий период времени,но учитывая современные темпы роста развития, уже лет через 100 появятся абсолютно новые материалы.

Огнестойкость

Канадские дома входят в группу огнестойкости Г3. Стены способны выдержать огонь до одного часа, так как СИП-панели присуще свойство самозатухания. Выделение тепла у такого материала в семь раз меньше, по сравнению с конструкциями состоящие из дерева. Для большей безопасности дома от огня, можно обшивать стены изнутри гипсовыми листами, они состоят из априори и является огнестойким материалом.

Звукоизоляция

С домом из СИП-панелей можно забыть про громких соседей, которые громко включают по утрам музыку, и запрещать ребенку играть на барабане в доме! Благодаря слою пенополистирола в СИП-панели, сквозь который не проходит воздух и другие колебания. Канадские дома способны поглощать звук до 70 Дб.