Бизнес идея: Сдача в аренду квартир

Содержание статьи:

    • 1.При выборе квартиры для сдачи в аренду важную роль играет её месторасположение

Бизнес идея: сдача жилья в аренду позволит каждый месяц получать стабильный доход. Сдавать в аренду, специально купленную для этого квартиру не очень выгодный способ вложения денег, так как очень долго окупается, исключение составляют лишь те квартиры, которые были приобретены по очень низкой цене, либо вообще досталась безвозмездно.

Если же у вас есть жилье во Львове, но помимо него у вас в собственности есть и другая жилая недвижимость, тогда можно сдавать ее в аренду на портале lvov.vlasne.ua/uk. Если у вас нет такого жилья, то его можно снять в аренду, а потом сдавать его в субаренду, но здесь обязательно такое условие, что его можно будет сдать в субаренду только с согласия собственника.

При выборе квартиры для сдачи в аренду важную роль играет её месторасположение

Если вы решили организовать бизнес по сдаче в аренду жилья на длительный срок, здесь всё достаточно легко. Клиентов можно найти либо через агентство, либо по объявлениям в газетах. При этом вы не получите очень больших доходов. Деньги со сдачи квартиры окупят ваши расходы на коммунальные услуги, а оставшиеся и будут вашей прибылью.

Другой вариант бизнеса на аренде квартир – это сдача посуточно. В квартире должна быть мебель и хотя минимум бытовой техники. При этом нужно будет поддерживать в квартире порядок. Стоимость сдачи такой квартиры будет в шесть-десять раз больше, чем сдача квартиры помесячно. Но тут вам необходимо будет постоянно находить клиентов, вы всегда должны быть на связи, вы должны будете постоянно ездить показывать квартиру, нужно давать рекламу в СМИ.

Минусом данной бизнес идеи является непредсказуемость квартирантов. Обязательно берите предоплату. Кроме того, бывает, что значительно падают как стоимость самого жилья, так и стоимость аренды.

Такой бизнес как посуточная аренда квартир приносит стабильную прибыль арендодателям, так как посуточно квартиры сдаются часто и стоят дороже.

Рассмотрим финансовую часть бизнес плана по посуточной аренде квартиры: Предположим, квартира будет сдаваться 23 дня в месяц, стоимость суточной аренды будет 60 грн в сутки, получается 1380 грн в месяц — это ваш доход, вычитаем транспортные расходы, расходы на уборку, коммунальные услуги, это примерно 200 грн. Остаток и будет вашей прибылью.

Бизнес идея по сдаче жилья в аренду посуточно — выгодный бизнес, приносящий прибыль, даже имея самую обычную квартиру, вы можете хорошо заработать.