Детская шведская стенка

В развитии и воспитании здоровых, сильных и бодрых детей важную влияющую роль играют физические нагрузки. Детская шведская стенка – выгодный вариант для укрепления здоровья, она поможет поднять физическую активность ребенка, повышая его выносливость, избежать искривления осанки и других болезней, появляющиеся из-за слабоподвижного, сидячего образа жизни. А еще ваши дети всегда будут в поле зрения, что не приведет к многочисленным травмам и проблемам, которые они могут получить, играя на уличных турниках.

Для правильного выбора детской шведской стенки родители должны учитывать габариты своих комнат. Одним из наиболее важных достоинств шведской стенки является ее компактность, которая позволит установить ее даже в самой маленькой квартире. Стенка фиксируется наиболее близко к стене и за ненадобностью можно убрать ненужные или невмещающиеся элементы. 

Для молодого организма важно научиться правильно преодолевать препятствия и рассчитывать силу. С приобретением шведской стенки в магазине ladas.com.ua ребенок сможет развить и усовершенствовать свою координацию, станет ловким, выносливым, а его движения станут более четкими и гибкими.

Детская шведская стенка позволит обучить детей выполнять различные сложные упражнения, таких как, например, подтягивание. Благодаря ему происходит равномерная нагрузка плечевых и спинных мышц, что повлияет на формирование осанки, укрепит ручные мышцы и сделает правильную выправку.

Если ваше чадо пока еще слишком мало для подтягивания, поскольку это сложное и физически тяжелое упражнение, можно просто повисеть на шведской стенке. Вис на турнике могут делать не только маленькие, но и взрослые, так как это очень полезно для позвоночника, снимется усталость и восстановятся силы.

Для выполнения такого упражнения, как качание пресса, можно использовать скамью, которой оснащена детская шведская стенка. По желанию стандартный набор можно разнообразить другими снарядами, такими как дартс или кольцо для баскетбола.

Любые занятия с малышами должны быть совместными, родители необходимы в качестве страховки и поддержки. Те дети, которые же постарше могут упражняться сами, но только под присмотром старших. Чтобы дети не травмировались, падая с высоты, и не сбивали свои коленки необходимо положить под низ мат, который чаще всего идет в комплекте с детской шведской стенкой, либо же его можно заменить мягким одеялом или матрацом.

Самой безопасной и экологически чистой стенкой считается деревянная, так как не выделяет вредных веществ и развивает тактильный контакт, что наиболее важный момент при покупке стенки. Единственным минусом такого снаряда является недолговечность, поскольку дерево очень хрупкое и ломается быстрее металла.