Плитка под паркет: особенности и преимущества решения

Содержание статьи:

    • 1.Основные преимущества и позитивные качества плитки под паркет
    • 2.Особенности выбора
    • 3.Методы укладки

Паркет в доме или квартире всегда был признаком отменного стилистического вкуса и благосостояния семьи. Поскольку паркет довольно дорогое напольное покрытие класть его в коридоре, на кухне было не принято. В санузле такое напольное покрытие довольно быстро теряло свои первоначальные визуальные и качественные характеристики потому укладывать его в таких помещениях было крайне невыгодно и нецелесообразно. Однако сегодня появилось прекрасное решение для кухонных и ванных комнат—керамическая плитка под паркет.

Основные преимущества и позитивные качества плитки под паркет

Среди преимуществ данного покрытия можно отметить: надежность, эстетичность, устойчивость к воздействию влаги, температурным перепадам и различным механическим повреждениям. Кроме того, такой материал характеризуется экологической инертностью, что немаловажно. Благодаря приемлемой стоимости плитка под паркет доступна каждому. При этом поверхность плитки может быть глазурованной, полированной, вощенной либо матовой. За счет чего такую плитку можно подобрать практически под любой дизайн ванной, кухни либо другого помещения.

Особенности выбора

При выборе паркета под плитку важно учитывать не только цену, внешние качества материала, но и такой показатель как пористость. Чем выше пористость материала, тем лучше он будет сопротивляться воздействию влаги, температурным перепадам и другим негативным факторам. А вместе с тем и срок эксплуатации. Материалом изготовления для керамогранита служит глина, песок и красители, что позволяет его использовать для укладки практически в любых помещениях.

Керамогранитное напольное покрытие под дерево, то есть другими словами паркет стали все чаще использовать при обустройстве не только ванных, кухонь, но и гостиных, прихожих и других помещений. Что же касается стилистики исполнения то выбор здесь довольно широк от модерна до классики. 

Методы укладки

Существует несколько способов укладки такого напольного покрытия. Рассмотрим основные:

  • Палубный метод. Такой вариант по праву считается одним из самых легких и простых. Потому уложить плитку таким образом можно вполне самостоятельно не прибегая к профессиональной помощи;
  • Диагональная либо прямая елочка. Это классический метод укладки такого напольного покрытия. При этом можно сочетать несколько цветов паркета, что позволит создать необычный интерьер комнаты;
  • Шахматы. Данный способ подразумевает чередование узких и квадратных плиток. Добиться наилучшего эффекта возможно с помощью чередования контрастных цветов и оттенков.

При выборе подобного напольного покрытия в магазине rhinogroup следует учесть несколько нюансов: размер и назначение помещения, где будет укладываться плитка под паркет, стоимость материала, метод укладки. Приобрести такой отделочный материал можно в стационарном магазине либо через интернет-ресурс. Плитка под паркет—лучшее решения для вашей ванной комнаты либо кухни.