Расходы на постройку загородного дома

Содержание статьи:

    • 1.Кирпич и газобетон
    • 2.Итак, подведем итог

Чтобы понять, во что обойдется строительство дома, надо изучить достаточно большое количество факторов, начиная со стоимости земли в районе постройки. 

Стоимость сотки земли зависит от места. Если строить собираются каркасный дом, то на хорошей почве его можно возвести и без ленточного фундамента, что выгодно. Один квадратный метр каркасного дома стоит от 200 до 500 долларов. 

Кирпич и газобетон

Дома из газобетона широко распространены. 1 кв. метр такого дома с двумя этажами и мансардой стоит до 350 долларов, причем, вместе с фундаментом и отделочными работами. Минус этого материала в том, что он быстро набирает воду и очень долго высыхает и имеет слабую адгезию с раствором цемента.

Деревянные дома. Дом из оцилиндрованного бревна на два этажа и с мансардой, счетом ленточного фундамента, обойдется от $400 до $600 за метр. Такой же дом из бруса будет на $100 за метр дешевле. Стоят они по 80 лет.

Крупноформатный кирпич в Нижнем Новгороде наиболее выгоден для строительства дома, он сокращает срок стройки почти вдвое, а стоит столетие и больше. 

Многие считают, что готовый дом обойдется дешевле, нежели его строительство. Давайте разбираться.

Проект. Без проекта ничего построить нельзя. Стандартный проект дешевле, обойдется до $1500 для 150 метрового дома. Заказ оригинального проекта гораздо дороже, до $50 за метр. Самый дешевый способ – купить проект у владельца дома, который пришелся вам по вкусу, а еще лучше у друга или знакомого. Здесь можно вообще получить его бесплатно. Правда, в этом случае, как и в случае стандартного проекта, надо будет потратиться на привязку его к местности. 

Достаточно дорого стоит довести до места строительства материалы для стройки. Стоимость самих материалов подсчитывается на основании проекта, но перед началом стройки надо тщательно проанализировать цены на рынке строительных материалов и стоимость заливки бетона, кровельных работ, кладки стен. Кстати, стоимость кладки превышает стоимость кирпича в два раза минимум.

Поскольку дом строиться не менее трех лет, расходы по строительству делят на три части. Зимой строительство вести нежелательно. Работы по созданию кровли лучше проводить специалистам. Строить дом самостоятельно гораздо дешевле, но при этом возрастает срок строительства и трудозатраты.

Можно сказать, что квадратный метр самостоятельно построенного дома обойдется до $500 метр без отделочных работ и подключения воды, тепла и канализации. 

Из-за кризиса стоимость строительных материалов, таких как песок, кирпич и тому подобное, упала. Поэтому расходы на строительство уменьшились.

Итак, подведем итог

Каркасные дома возводятся за 10-12 недель и около 30 дней расходуется на отделку. Его стоимость достаточно умеренная, на дом в 120 метров – $25 000.

Сруб из дерева можно поставить за 4-6 недель. Его стоимость в районе $50 000 на 120 метровый дом.

Модульный дом самый быстрый в строительстве. Их строят буквально за дни. Стоит такой дом от $25 000. 

Дом из газобетона и пеноблоков. До 8 недель на строительство при стоимости до $36 000.

Термодом более дорогой, хотя строиться столько же. Его цена до $42 000.