Что говорят владельцы каркасных домов об окружающих дом мифах и реальностях

Перед тем, как начать рассказ о преимуществах и недостатках каркасных домов, давайте возьмем себе за аксиому тот факт, что идеальной технологии для строительства любого дома, не имеющая своих минусов, не существует.

    1. Начнем с того, что потери тепла в каркасном доме, несмотря на расхожий миф о том, что он не подвержен этому процессу – существуют. Происходит это через вентиляционные отводы и окна. В случае отключения электроэнергии в зимнее время, температура закономерно начинает снижаться. По свидетельству владельцев дома – за шесть часов при морозе в 20 градусов, падение температуры происходит в час на один градус. Если отключить вентиляцию, процесс, хоть медленнее, но идти будет все равно. 
    2. Существует расхожее мнение о том, что жизнь в каркасном доме напоминает проживание в мешке из пластика. Это не соответствует действительности. В доме нет никакого постороннего запаха, поскольку существует система принудительной вентиляции. Нет и конденсата на окнах, воды на подоконниках тоже нет. 
    3. Многие считают, что в каркасном доме все скрипит от ветра и прочих воздействий. Этого нет, поскольку материал, из которого строится дом, заранее высушен и больше не деформируется. И зимой и летом доски, фанера и перекрытия ведут себя совершенно нормально.
    4. Звуки передаются по всему дому. Да, есть такая особенность. Если что-то прошумело через стенку, то это слышно. Если, через две – то нет. На самом деле, большого отличия от шума в обычной железобетонной квартире нет. 

  1. Расходы на отопление довольно низкие. Это правда. 
  2. Есть мнение, что каркасный дом может получать тепло от солнца через окна и эта особенность освобождает его от расходов на отопление. Это не подтверждается практикой. Эффект, наоборот, может быть отрицательным. Солнце нагревает комнату, отключается отопление пола и плитка становиться очень холодной. Поэтому, здесь предпочтительнее использование солнечного коллектора, соединенного с отопительной системой. 
  3. Есть проблема с тем, что на стену ничего тяжелого повесить нельзя. Для этого надо сооружать специальные блоки в стенах заранее. Все места, где что-то придется вешать, надо оборудовать отдельно.
  4. Отделка дома может быть осуществлена сайдингом или обычной штукатуркой.
  5. Многие опасаются, что каркасный дом https://www.blockmodul.com.ua обладает повышенной пожароопасностью. На самом деле, в этом плане он не отличается от домов каменных, поскольку в первую очередь возгорается отделка внутри домов. Стены каркасного дома горят очень плохо, они забиты утеплителем и доступ воздуха к ним затруднен. 
  6. Углы дома не промерзают. Инея и трещин от мороза не наблюдается. Также нет конденсата на трубах и стенах. 
  7. Живность, кроме мух, никакая не наблюдается.
  8. Существует опасность промерзания труб, но она устраняется применением обогревающего кабеля.
  9. Очень удобно тянуть коммуникации – отверстия делаются легко и быстро. 
  10. Зимой дом можно оставить без отопления и уехать.
  11. Утепленные металлические двери ставить не рекомендуется, в них ломаются замки от мороза.