Ремонтно-строительный бизнес: виды ремонта, ход работы

Содержание статьи:

    • 1.Основные категории ремонтных работ
    • 2.Как работают ремонтные бригады?

Такого рода бизнес как строительство и отделочные работы, полностью зависят от наличия клиентов, а таких по сей день хоть отбавляй. Подобные услуги остаются востребованными до тех пор, пока идет постройка и сдача новых объектов. К примеру, в Москве, годовой оборот на рынке строительных работ составляет в среднем около полутора миллиарда долларов.

Строители и ремонтники пользовались большим спросом даже тогда, когда не было развито предпринимательство. Люди искали строительные группы через знакомых или обращались за помощью на ближайшую строительную площадку. 

Сейчас, существует множество бригад, которые смогли перерасти в крупные, известные фирмы и работают легально и просто создадут на свои услуги спрос с помощью Yottos.com. Безусловно, осталась масса нелегалов, которых все также можно сыскать на какой-нибудь стройке, но лучше довериться профессионалам. 

Основные категории ремонтных работ

Типы ремонта подразделяют на три вида:

  • Ремонт класса “Люкс”;
  • Косметический ремонт;
  • Ремонт класса “Эконом”.

Такое определение как “евроремонт” уже превращается в архаизм и не используется в ремонтных работах.

Ремонт категории “Люкс” – самый сложный и продвинутый вид работ. В это понятие входят работы по созданию правильной геометрии стен, выравниванию потолка и стен. При отделочных работах используются дорогостоящие и высококачественные материалы. Учитываются все пожелания заказчика, нередко устанавливается система “Умный дом”, используются другие передовые технологии. 

Косметический ремонт – из названия ясно, что данный тип ремонта затрагивает лишь внешнее оформление помещения. Сюда относят поклейку обоев, монтаж или замена керамической плитки, побелка стен и потолков и тому подобное. Отлично подойдет для тех, кто хочет освежить интерьер квартиры или изменить стиль офиса.

Ремонт категории “Эконом” – самый дешевый вариант. Никаких дорогих материалов, сложных, комплексных работ. Акцент делается на выстраивании правильной геометрии и придании помещению сносного вида. Аскетичный и простой вариант.

Как работают ремонтные бригады?

Все начинается с заказа, клиент звонит в ремонтную компанию, оттуда к нему выезжает прораб. Тот, в свою очередь, делает первоначальную оценку, рассчитывает стоимость, составляет смету.

Если заказчика все устраивает, то в ближайшие 2-3 дня приезжает бригада и начинает работу. В первую очередь приезжают ломщики, выполняя первый этап ремонта – демонтажные работы. Удаляются имеющиеся обои, снимается ламинат, плитка, рушатся лишние перегородки. После них прибывает команда маляров, штукатуров и так далее. Несмотря на кажущуюся простоту, необходимо чтобы и демонтажем и отделочными работами занимались опытные профессионалы. От них зависит долговечность ремонта.

Что касается сроков, то ремонт класса “Люкс” (одной комнаты) может продлиться в течение месяца и более. Другие категории ремонта выполняются в более короткие сроки.

Большинство бригад предпочитают заниматься ремонтом класса “Эконом”, так как они значительно проще, менее затратные как в плане ресурсов, так и в плане времени. Важную роль играет фактор ответственности. Важно отметить, что большая часть заказов приходится на летнее время, так как мало кто хочет заниматься ремонтом под новый год. Чаще всего, строительные фирмы уделяют особое внимание районом с новостройками, так как именно оттуда поступает большая часть заказов.